Идеальная отделка стен — узнайте 5 способов использования настенного литья

Декоративная лепнина для стен становится все более популярным видом отделки стен. Такие настенные украшения выглядят красиво и очень универсальны. Вы можете использовать их в гостиной, спальне и даже в прихожей. Вам нравится этот вид дизайна интерьера? Вы также можете использовать его в своем доме или квартире. Проверьте, какие элементы выбрать и как их использовать. Вдохновитесь и создайте красивую отделку стен.

Идеальная отделка стен - узнайте 5 способов использования настенного литья

Что такое настенное литье?

Многие, кто впервые слышат термин «настенная лепнина», понятия не имеют, что это такое. На самом деле это не что иное, как специальные доски, установленные на стене для формирования декора. В настоящее время, в дополнение к доскам, можно установить другие элементы, такие как:

  • Розетки,
  • Пилястры.

Декоративные элементы крепятся к стене с помощью специального клея.Многое зависит от материала, из которого они сделаны, а также от их длины и ширины. Для крупных украшений и элементов, прикрепленных к потолку, следует использовать исключительно прочные изделия.

Что такое настенное литье?
Source:efekciarnia.pl/blog/p/sztukateria-scienna-sciany-w-swiatowym-stylu.html

Типы отделки стен

Не все настенные молдинги одинаковы — помните об этом при выборе типа. Она отличается в основном материалом, используемым при производстве. Всего дюжину лет назад выбор в этом вопросе был ограничен. Элементы отделки стен были сделаны в основном из гипса. В настоящее время производители предлагают множество возможностей, поэтому каждый может выбрать тот, который ему больше всего нравится.

Благодаря этому настенная лепнина может состоять из следующих материалов:

  • Пенополистирол,
  • XPS,
  • Дерево,
  • Полиуретан.

Как эксперты, так и домовладельцы согласны с тем, что настенный молдинг из пенополистирола установить проще всего. Но имейте в виду, что вы должны быть особенно осторожны во время процесса, так как материал подвержен повреждениям.

Типы отделки стен
Source:sklep-aris.pl/drobna-sztukateria-aranzacjach-domowych

Где использовать настенную лепнину?

Что касается отделки стен, то здесь есть много возможностей с точки зрения дизайна, поэтому неудивительно, что это решение появляется во многих домах и квартирах. Более того, такие украшения, например, лепнина в виде короны, поручень для стула или рамка для картин, очень универсальны и подходят для многих интерьеров. Они отлично смотрятся в таких интерьерах, как:

  • гостиная,
  • Спальня,
  • Офис,
  • Прихожая.

Более того, настенная лепнина хорошо смотрится в разных стилях. Вы можете использовать его в скандинавских, гламурных или хэмптонских интерьерах. Классические и ретро стили также используют его. Все зависит от элементов, нанесенных на стену, и их расположения.

Где использовать настенную лепнину?
Source:styl-sklep.pl/fototapeta-scienna-w-stylu-retro-sztukateria-15381

Нужно ли подготавливать поверхность перед установкой декоративного настенного литья?

Удаление любых загрязнений является наиболее важным элементом установки настенного литья. Обязательно протрите поверхность от частиц пыли. Если остались жирные пятна — вы можете смыть их водой и подождать, пока все высохнет.

 

Процесс установки создает еще одну проблему. Настенное литье требует большой точности и превосходного планирования.Его нельзя размещать в случайном месте. Чтобы убедиться, что все подходит, вы можете нарисовать расположение элементов карандашом.

В качестве альтернативы, вы можете наклеить на стену полоски, напоминающие декоративные рейки. Таким образом, вы можете заранее проверить, удовлетворяет ли вас конечный результат.

Нужно ли подготавливать поверхность перед установкой декоративного настенного литья?
Source:polki.pl/dom/aranzacje-wnetrz,jak-pomyslowo-udekorowac-sciany,10083576,artykul.html

Лепнина для стен в гостиной — значимые детали

Вы мечтаете о простом дизайне гостиной, но боитесь, что он будет банальным? Правильная отделка стен может решить эту проблему. Вам не нужно много, чтобы интерьер выглядел впечатляюще.Просто используйте лепнину в форме прямоугольников или квадратов.

Классическая белая полиуретановая лепнина идеально подходит для светлых интерьеров в бежевом, экрю или слоновой кости. Для этого не требуется никакого защитного покрытия. Вы также можете покрасить деревянную лепнину белой краской.

 

Что, если стену нужно покрасить? В таком случае лучшим выбором является формование из пенополистирола. После установки декоративной лепнины и высыхания клея можно приступать к покраске.Используйте малярный валик для поверхности стены. Чтобы покрасить настенную лепнину, возьмите кисть. Таким образом, вы можете быть уверены, что краска достигнет мельчайших уголков.

Лепнина для картин, обрамляющая картину или плакат, — идеальное решение для гостиной. Вы также можете украсить пространство вокруг лампы таким образом.

Лепнина для стен в гостиной - значимые детали
Source:dobrzemieszkaj.pl/pokoj_dzienny/podlogi_i_sciany/97/sciana_w_salonie_10_pomyslow_na_sztukaterie_zobacz_zdjecia,304322.html
Настенный молдинг в гостиной - темно-синий
Source:pl.pinterest.com/pin/501377371015075135
Идеи отделки стен для гостиной
Source:makeitdesign.pl/sztukateria-elegancki-dodatek-w-klasycznym-wydaniu

Лепнина для стен в спальне — подчеркните элегантность интерьера

Вы хотите, чтобы ваша спальня была уникальной? Настенное литье — идеальное решение для вас. Такие декоративные элементы обычно появляются в интерьерах, таких как спальня glamour или спальня Hamptons, которые напоминают гостиничные номера. В этом случае он обычно используется на стене над кроватью. Красиво смотрится с обитыми панелями, используемыми в качестве изголовья кровати.

При использовании настенной лепнины в спальне убедитесь, что цвет идентичен цвету стены. Таким образом, украшение подчеркнет весь дизайн.

Как и в гостиной, квадратная и прямоугольная лепнина для картин лучше всего смотрится в спальне. Иногда используется молдинг для стульев по всей длине стены, чтобы отделить верхнюю и нижнюю части.

В спальне также можно использовать потолочные розетки.Поскольку в спальне можно не только проводить ночи, но и отдыхать там, такие украшения могут радовать глаз. Если вы решились на подобное решение, выберите белый потолок и розетки того же цвета. В качестве альтернативы вы можете использовать другой светлый цвет, который добавит интерьеру некоторого характера.

Лепнина для стен в спальне - подчеркните элегантность интерьера
Source:deluxe.trojmiasto.pl/Sztukateria-znowu-w-modzie-n133044.html
Отделка стен за кроватью - спальня
Source:internityhome.pl/poznawaj/dom-i-wnetrze/aranzacja-sypialni-cenne-wskazowki-inspiracje
Необычная отделка стен в спальне
Source:morizon.pl/blog/sztukateria-we-wnetrzu

Настенная лепнина в прихожей — идеальное решение даже в небольшом интерьере

У вас небольшая прихожая, и вам интересно, как оформить ее практичным и интересным способом? Это не проблема — если вы выбираете настенную лепнину. В этом случае вы можете пойти на поводу и установить его по всей длине прихожей.

Разделение интерьера на две зоны в соответствии с его длиной — привлекательное решение. Один — выше, другой — ниже. Верхняя часть может содержать квадраты настенной лепнины, а нижняя — прямоугольники.

Другой, довольно увлекательный вариант включает использование настенной лепнины в виде небольших, неправильно расположенных квадратов — и развешивание картин внутри.

Настенная лепнина в прихожей - идеальное решение даже в небольшом интерьере
Source:malwinanogaj.com/tag/sztukateria
Белая лепнина для стен в прихожей
Source:magazif.com/projekty-wnetrz/zapraszamy-w-nasze-skromne-progi-aranzacje-nowoczesnego-przedpokoju-inspiracje-i-porady

Лепнина для стен на кухне — разделите интерьер на зоны

Многие домовладельцы задаются вопросом, является ли настенная лепнина на кухне хорошей идеей. Конечно, это так, но в данном случае обязательно выберите конкретный тип. Полиуретановые украшения идеально подходят для этой цели.Материал не впитывает влагу, в отличие от дерева. Он также более долговечен, чем обычный пенополистирол. Более того, этот тип отделки стен легче чистить — все, что вам нужно, это мягкая влажная ткань.

Настенный молдинг на кухне может быть идеальным разделителем для различных зон. Например, если интерьер соединен со столовой, вы можете использовать его именно в этой области.

Иногда, например, когда вы размещаете столешницу с одной стороны, а барные стулья — с другой, у вас может остаться пустая стена. Это еще одно идеальное место для настенного литья. Элементы, которые вы используете, зависят от того, что вам нравится, и от стиля интерьера.

Настенная лепнина на кухне - разделите интерьер на зоны и кухни - podział na strefy
Source:jakurzadzicwnetrze.pl/sztukateria-listwy-styropianowe
Лепнина для стен - кухня и гостиная
Source:kuchenny.com.pl/zdjecie_0,Eleganckakuchniazkolorowymifrontamizesztukaterianascianie,24,766,38136.htm

Настенная лепнина в офисе — благоприятная среда для работы

Все больше и больше людей решают организовать офис дома. Это результат того факта, что многие из них работают удаленно и нуждаются в тихом и спокойном пространстве — вдали от остальной семьи.

Домашний офис, несомненно, должен быть практичным интерьером. В то же время работать приятнее, если пространство вокруг выглядит красиво. Вот почему настенная лепнина является идеальным решением — практичным и декоративным.

Как и в других интерьерах, лучшим решением здесь являются элементы лепнины, которые можно расположить любым способом. Таким образом, вы можете создать интересное украшение над столом и разместить, например, мотивационный плакат или наклейку на стену внутри.

Настенная лепнина в офисе - благоприятная среда для работы
Source:aboutdecor.pl/inspiracje/biuro-10/sciany_sztukateria
Темный молдинг для стульев - домашний офис
Source:aboutdecor.pl/inspiracje/biuro-10/sciany_sztukateria

📍 Как создать настенную лепнину?

Настенный молдинг обычно изготавливается из специальных планок и других декоративных элементов. Их нужно обрезать до нужного размера, соединить вместе и прикрепить к стене с помощью специального клея. Иногда настенную лепнину закрашивают после ее установки.

📍 Является ли настенное литье хорошей идеей?

Настенная лепнина — это универсальная идея отделки стен. Его можно использовать в различных интерьерах и подходит практически для любого стиля. Вот почему, если вы ищете элегантное и практичное украшение, настенная лепнина — хорошая идея.

📍 Где вы можете использовать настенное литье?

Настенная лепнина универсальна, поэтому ее можно использовать как в домашних интерьерах, так и в офисных помещениях. Он идеально смотрится в гостиной и спальне. Это обычное украшение в фотостудии.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика