28 видов тканей и их применение

28 различных видов ткани

  1. Холст 1.. Холст — это ткань однотонного переплетения, обычно изготовляемая из тяжелой хлопчатобумажной пряжи и, в меньшей степени, льняной пряжи. Холщовая ткань известна своей прочностью, прочностью и высокой прочностью. Благодаря смешиванию хлопка с синтетическими волокнами холст может стать водостойким или даже водонепроницаемым, что делает его отличной тканью для улицы.
  2. Кашемир 2.. Кашемир — это разновидность шерстяной ткани, которую изготавливают из кашемировых коз и коз из пашмины. Кашемир — это натуральное волокно, известное своей чрезвычайно мягкой на ощупь и отличной изоляцией. Волокна очень тонкие и нежные, на ощупь почти как шелковая ткань. Кашемир значительно теплее и легче овечьей шерсти. Часто из кашемира делают смесь шерсти и смешивают с другими видами шерсти, например, с мериносовой, чтобы придать ей дополнительный вес, поскольку волокна кашемира очень тонкие и тонкие.
  3. Синель 3.. Синель — это название как для типа пряжи, так и для ткани, из которой получается мягкий материал. Нити целенаправленно складываются при создании пряжи, которая напоминает пушистый внешний вид гусеницы. Синель также является тканым материалом, который может быть изготовлен из множества различных волокон, включая хлопок, шелк, шерсть и вискозу.
  4. Шифон 4.. Шифон — легкая однотонная ткань с легким блеском. У шифона есть небольшие складки, которые делают ткань немного шероховатой на ощупь. Эти складки создаются с помощью креповых нитей s-twist и z-twist, которые скручиваются против часовой стрелки и по часовой стрелке соответственно. Кроме того, креповые нити скручиваются намного туже, чем стандартные. Затем нити ткут полотняным переплетением по ссылке, что означает, что одна уточная нить чередуется с одной нитью основы и под ней. Прозрачная ткань может быть соткана из различных видов текстиля, как синтетических, так и натуральных, таких как шелк, нейлон, вискоза или полиэстер.
  5. Хлопок 5.. Хлопок является штапельным волокном, что означает, что он состоит из волокон разной длины. Хлопок изготавливается из натуральных волокон хлопковых растений. Хлопок в основном состоит из целлюлозы, нерастворимого органического соединения, имеющего решающее значение для структуры растений, и является мягким и пушистым материалом. Термин хлопок относится к части хлопкового растения, которая растет в кипении, оболочке для пушистых хлопковых волокон. Хлопок скручивается в пряжу, которая затем сплетается для создания мягкой, прочной ткани, используемой для повседневной одежды, такой как футболки, и предметов домашнего обихода, таких как постельное белье. Доступны как хлопковые принты, так и твердые хлопковые ткани.
  6. Crêpe 6.. Креп — это шелковая, шерстяная или синтетическая ткань с характерным морщинистым и бугристым внешним видом. Креп обычно представляет собой ткань легкого или среднего веса. Креповую ткань можно использовать для изготовления одежды, такой как платья, костюмы, блузки, брюки и многое другое. Креп также популярен в домашнем декоре для таких предметов, как занавески, отделка окон и подушки.
  7. Дамаск 7.. Дамаск — это двусторонняя ткань с жаккардовым рисунком, что означает, что рисунок вплетается в ткань, а не печатается на ней. Дизайн ткани создается с помощью плетения, которое представляет собой комбинацию двух различных техник плетения — рисунок плетется с использованием атласного переплетения, а фон создается с помощью однотонного, саржевого или сатинового переплетения. Дамасские узоры могут быть как разноцветными, так и однотонными. Дамаски могут быть изготовлены из самых разных тканей, включая шелк, лен, хлопок, шерсть или синтетические волокна, такие как вискоза. Узнайте больше о дамасской ткани здесь.
  8. Жоржет 8.. Жоржет — это разновидность креповой ткани, которая обычно изготавливается из чистого шелка, но также может быть изготовлена из синтетических волокон, таких как вискоза, вискоза и полиэстер. Креп-жоржет соткан с использованием туго скрученных нитей, которые создают на поверхности легкий эффект морщин. Жоржет прозрачный и легкий, с матовым матовым покрытием.. Шелковый жоржет очень похож на шелковый шифон, который также является разновидностью креповой ткани, но жоржет не такой прозрачный, как шифон, из-за более плотного переплетения. Ткани из жоржета иногда продаются в однотонных цветах, но часто жоржетта набивается и может похвастаться яркими цветочными принтами.
  9. Клетчатая ткань 9.. Ситец — это хлопчатобумажная ткань или иногда ткань из смеси хлопка, изготовленная из окрашенной пряжи, сплетенной с использованием однотонного переплетения для формирования клетчатого рисунка. Ситцевый узор обычно состоит из двух цветов, а популярными сочетаниями являются красный и белый ситец или синий и белый ситец. Клетчатый узор может быть разных размеров. Полотняный узор является обратимым и выглядит одинаково с обеих сторон. Ситцевая ткань пользуется популярностью благодаря своей низкой стоимости и простоте производства. Клетку часто используют для изготовления рубашек на пуговицах, платьев и скатертей.
  10. Трикотаж 10.. Джерси — это мягкая эластичная трикотажная ткань, которая изначально была изготовлена из шерсти. Сегодня трикотаж также изготавливают из хлопка, смесей хлопка и синтетических волокон. Правая сторона трикотажного полотна из трикотажа гладкая, с небольшим узором в виде одного ребра, а задняя сторона трикотажа набита петлями. Ткань обычно имеет легкий или средний вес и используется для изготовления различной одежды и предметов домашнего обихода, таких как толстовки или простыни.
  11. Кружево 11.. Кружево — это тонкая ткань, изготовленная из пряжи или ниток, характеризующаяся ажурными узорами и узорами, созданными различными способами. Кружевная ткань изначально изготавливалась из шелка и льна, но сегодня используются и хлопчатобумажные нити, и синтетические волокна. Кружево — это декоративная ткань, используемая для акцентирования и украшения одежды и предметов домашнего декора. Кружево традиционно считается роскошным текстилем, поскольку для его изготовления требуется много времени и опыта.
  12. Кожа 12.. Кожа — это любая ткань, изготовленная из шкур или шкур животных, и разные виды кожи получаются из разных видов животных и разных методов обработки. В то время как воловья кожа является самой популярной кожей животных, используемой для изготовления кожи, на нее приходится около 65 процентов всей производимой кожи, из кожи можно изготовить практически любое животное, от крокодилов до свиней и скатов. Кожа — это прочная, устойчивая к морщинам ткань, и она может выглядеть по-разному в зависимости от вида животного, сорта и обработки.
  13. Белье 13.. Лен — это чрезвычайно прочная и легкая ткань, изготовленная из льняного растения. Лен является распространенным материалом, используемым для полотенец, скатертей, салфеток и простыней, и термин “постельное белье”, то есть постельное белье, по-прежнему относится к этим предметам домашнего обихода, хотя они не всегда сделаны из льняной ткани. Материал также используется для внутреннего слоя курток, отсюда и название “подкладка”. Это невероятно впитывающая и дышащая ткань, что делает ее идеальной для летней одежды, поскольку легкие свойства пропускают воздух и снижают температуру тела.
  14. Мериносовая шерсть 14.. Мериносовая шерсть — это разновидность шерсти, получаемая из шерсти мериносовых овец. В то время как традиционная шерсть известна тем, что вызывает зуд, шерсть мериноса является одной из самых мягких форм шерсти и не раздражает кожу. Это происходит из-за небольшого диаметра тонких волокон мериноса, что делает его более гибким и податливым и, следовательно, менее зудящим. Шерсть мериноса считается роскошным волокном и часто используется для изготовления носков и верхней одежды. Шерсть мериноса известна тем, что она устойчива к запахам, впитывает влагу и пропускает воздух.
  15. Модальный 15.. Модальная ткань — это полусинтетическая ткань, изготовленная из целлюлозы букового дерева, которая используется в основном для изготовления одежды, такой как нижнее белье и пижамы, а также предметов домашнего обихода, таких как простыни и полотенца. Модал — это разновидность вискозы, другого текстиля на растительной основе, хотя он немного более прочный и гибкий, чем вискоза. Модал часто смешивают с другими волокнами, такими как хлопок и спандекс, для дополнительной прочности. Модал считается роскошным текстилем как благодаря своей мягкости, так и высокой стоимости, поскольку он дороже хлопка или вискозы.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика