Значение имен

Значение имен играет очень важную роль при выборе имени для ребенка.

«Значение имени часто недооценивают, — говорит Наталья Гусаковская, астролог-лингвист, уже 20 лет изучает значение имени и его влияние на характер человека, в сочетании с его знаком Зодиака. — А это — одна из ключевых причин формирования тех или иных черт характера ребенка, которые могут проявляться уже в юном возрасте».

Как же правильно выбрать имя для ребенка и как учитывать значение имен? — подробнее на meaning of all manes

Вот основные факторы, которые важно учитывать, выбирая имя для ребенка:

  • Твердость имени (его звучание)
  • Сочетание имени и отчества
  • Пора года, когда родился ребенок
  • Его знак Зодиака

Твердость имени

Разделяют имена твердые (например, Игорь, Дмитрий, Анатолий, Константин, Дарья, Екатерина, Жанна, Дина). Эти имена звучат жестко, и их владельцы отличаются решительным, независимым, порой даже упрямым характером. Это целеустремленные лидеры.

Имена могут быть средними по своей твердости (или нейтральными), например, Павел, Артем, Илья, Виталий, Роман, Ангелина, Анастасия, Ольга, Надежда, Любовь. Это уравновешенные, здравомыслящие личности, скорее деликатные, чем настойчивые, но при необходимости, могут демонстрировать и решительность и твердость духа.

Также бывают мягкие имена, как например, Максим, Алексей, Василий, Екатерина, Елена, Анна, Вера, Наталья, Сергей. Обладатели этих имен обычно очень покладистые и терпеливые люди, которых трудно вывести из себя. Они долго принимают решение и придерживаются мнения, что лучше сто раз отмерить и вообще не резать. 🙂

Сочетание имени и отчества

Здесь есть несколько простых правил:

 

  • Желательно, чтобы имя и отчество гармонировали по звучанию. Так, если имя заканчивается на гласную букву, отчество желательно, чтобы начиналось на согласную и наоборот. В противном случае имя-отчество будет сложно выговариваться, люди могут делать ошибки, чем будут провоцировать у его обладателя лишние подсознательные комплексы.
  • Не стоит называть мальчика именем папы. Сын потом всю жизнь не может избавить от постоянного подсознательного сравнения с отцом, а также часто в точности копирует все черты характера папы.
  • Если отчество ребенка нейтральное или жесткое — ему лучше дать мягкое имя. Если мягкое имя может быть любым: мягким, твердым или нейтральным.

 

Мама-форумчанка UAUA.info под ником YANA рассказывает: «Мужа зовут Константин. И все наши родственники настаивали назвать дочку Александрой. Но это же ужас — Александра Константиновна, представляете?? В итоге я настояла и назвали Анной. И ничуть не жалею, у девочки очень спокойный, терпеливый и покладистый характер — я верю в значение имен».

Пора года, когда родился ребенок

Зимние дети жесткие, волевые и целеустремленные. Девочки, рожденные зимой, часто имеют мужской характер. Они властные и неуступчивые, им достаточно трудно сходится с новыми знакомыми, они тяготеют к точным и естественным наукам. Поэтому детям, рожденным зимой, лучше всего давать мягкие имена.

Читай также: Китайский гороскоп: характеристика знаков

Весенние дети — это чувствительные личности, легко уязвимой и неустойчивой нервной системой. Они часто талантливы, особенно в творчестве, но неуверенные в себе, поэтому им сложно чего-то добиться в жизни. Лучшим вариантом для такой личности станет твердо звучит имя, которое придаст человеку больше целеустремленности и силы духа.

Летние дети гордые, смелые, любящие риск, часто даже на грани экстрима, и приключений. Хорошо ладят с животными. Но они часто страдают боязливостью, малодушием и бесхарактерностью. Чтобы придать больше уверенности такому ребенку, ему лучше дать твердое имя.

Осенние дети универсальные. Они рассудительны и вдумчивы, обладают мягким характером, пытливым умом, никогда не повторяют ошибок. Проявляют достаточную мудрость и великодушие к ошибкам других людей. Всесторонне одаренные. Таким личностям подойдет любое имя, оно только дополнит их и так гармоничную натуру.

Знак Зодиака ребенка

Знак Зодиака также важно учитывать, когда выбираешь имя для ребенка.

Жестким огненных знаков (овнам, львам и стрельцам) нужны мягкие имена.

Мягким водным (рыбы, рак, скорпион) и земным знакам (телец, козерог и дева) подойдут нейтральные или жесткие имена. Нейтральные лучше выбрать, в первую очередь, скорпиону, тельцу и козерогу, чтобы смягчить специфику и чрезмерное упрямство.

Воздушным знакам могут подойти как жесткие (близнецам), так и нейтральные (весам и водолеям) имена.

И в завершение — еще несколько общих советов по выбору имени для ребенка:

  • Не называйте ребенка в честь родственников, особенно тех, кого уже нет в живых.
  • Не давайте ребенку чрезмерно экзотическое имя.
  • Не поддавайтесь искушению и не давайте ребенку имя в честь известных личностей, значимых событий (например, Революция), героев любимых фильмов, литературных произведений и т. п.

Удачного выбора имени и счастливой судьбы ребенку!

Добавить комментарий