Как выбрать наркологическую клинику

В крупных городах большое разнообразие предложений от клиник и центров, которые занимаются лечением зависимостей и реабилитацией больных. Нюансы, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Сайт клиники

Если в медицинской организации нет веб-ресурса, это должно вызвать вопросы, так как сделать сайт достаточно просто, особенно для серьезной компании. Наркологическая клиника vozvrashchenie.com занимается лечением и реабилитацией нарко и алко зависимых со всеми сопутствующими услугами. Когда в газетном объявлении не указано сайт, можно точно не доверять подобным предложениям.

Допустим, сайт все-таки есть. Важно изучить все его разделы:

  1. Информацию о специалистах, их фотографии
  2. О методах лечения
  3. Полезные статьи о зависимости.

Если о клинике или центр раньше вы ничего не знали, лучше проверить фотографии врачей на их подлинность с помощью специальных сервисов, которые позволяют находить одинаковые картинки. Загруженные изображения представленных специалистов программа покажет похожие фотографии на других интернет-ресурсах. Если вы нашли такого «доктора» где-то еще и под другим именем, тогда точно не стоит ему доверять.

Как выбрать наркологическую клинику

Если сайт вам понравился, на его страницах достаточно много полезной информации, специалисты реальные, затем проверьте лицензию. У клиники обязательно должна быть лицензия, опубликованная на ее интернет-ресурсе и хорошо читается. Если изображение мутное, то скорее всего это сделано намеренно, так как лицензия ненастоящая. В разрешении на медицинскую деятельность должно быть указано:

  1. Виды практики, которые может вести организация
  2. Адрес, соответствует реальному нахождению клиники
  3. Реквизиты юридического представителя
  4. ИНН, который стоит проверить на портале налоговой

В выписке вы найдете точную дату регистрации клиники, юридический адрес и выданы лицензии. Солидная компания работает не один год с начала официального оформления в налоговой службе. Данные в лицензиях должны совпадать с теми, что указаны на сайте. Не должно быть различий, противоречий, которые вызывают сомнения.

Знакомство с центром реабилитации или наркологической клиникой

Перед определением больного в клинику лучше посмотреть ее лично. Встреча с руководителем или главным врачом помогут понять, готовы ли вы довериться этому специалисту. Вам покажут условия пребывания пациентов: палаты, оборудование, персонал. Не стесняйтесь задавать вопросы:

  1. Из чего состоит лечение
  2. Какие побочные эффекты ожидать от применяемых препаратов
  3. Есть ли гарантия, что пациенту не пронесут наркотик или алкоголь
  4. Проводят работу с родственниками
  5. Ведется психологическая терапия

Какой будет реабилитация?

Подобные и другие вопросы можно задать на бесплатной консультации-знакомстве. Если что-то смущает, лучше выяснить это сразу. Если клинике нечего скрывать, персонал открыто и доброжелательно ответит на все вопросы.

Если в ответах «врачей» и персонала почувствуете агрессию, психологическое давление, скрытность, нежелание общаться, то не стоит оставаться, лучше продолжить искать клинику или центр, где вам все понравится.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика