КОВАНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ

Кованые лестницы уже давно используются в интерьере домов и выглядят довольно элегантно и стильно. После того, как люди научились обрабатывать металл, открылись новые возможности для повышения комфорта и качества жизни людей. Благодаря ковке удалось получить красивые и практичные изделия, не теряющие сегодня актуальности. Этот материал зарекомендовал себя как основа для изготовления лестниц и перил как внутри, так и снаружи помещений. Он отличается не только красотой, но и большей прочностью.

КОВАНАЯ ЛЕСТНИЦА ВНУТРИ КОМНАТЫ

Металл — универсальный материал, который отлично вписывается в любой дизайн. Лестницы из него очень популярны в современных стилях интерьера благодаря своей простоте, минимальной видимости, изысканности и доступной стоимости. Но в то же время наличие кованой лестницы подчеркнет состояние и солидность помещения и его хозяев.

Опытный дизайнер поможет подобрать тип и стиль лестницы, исходя из общей направленности домашнего интерьера.
Правильно спроектированная лестница https://vip-kovka.kz/ в доме станет не только средством подъема на второй этаж, но и идеальным украшением и изюминкой всего помещения.

Наличие кованой лестницы актуально в следующих стилях:

Классический стиль — ему подходят лестницы простых форм и без сложных деталей. Приветствуется наличие бронзовых вставок и лепнины, перила выполнены с элементами классического декора.

модерн — лестница в этом стиле отличается наличием плавных изгибов и переходов без лишнего пафоса и парадности. Рекомендуются разнообразные яркие цвета и оттенки. Для этого стиля используются элементы, изготовленные методом холодной гибки и сварки отдельных деталей.
Барокко, Ренессанс, Ампир, в которых ковка — непременный элемент среди деталей интерьера. Эти стили характеризуются переплетенными формами, орнаментами и красочными монограммами. Искусственное старение меди и бронзы часто применяется для лестниц в этих стилях.
Хай-тек, консерватизм, техно — эти стили выполнены с минимальным количеством украшений и орнаментов. Предпочтительны геометрические формы и острые элементы. При этом перила делают максимально простыми и функциональными. В этом случае металл можно комбинировать со стеклом или полимером.
Для удешевления строительства лестницы часто используют деревянные ступени и металлические перила. Такое решение позволяет существенно сэкономить на материалах, не умаляя при этом эффективности и оригинальности дизайна.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОВАННЫХ ЛЕСТНИЦ

Конструкция кованой лестницы предусматривает наличие обычной деревянной или металлической лестницы, а также ее кованых элементов: перил, опорных стоек и других деталей. Также их можно комбинировать со сталью, деревом, стеклом или натуральным камнем.

Кованая сталь — один из самых прочных материалов, что делает эти изделия надежными и долговечными.

Процесс изготовления кованой лестницы несложный, поэтому люди с определенными навыками смогут установить ее своими руками.

Этапы изготовления кованой лестницы:

Дизайн — это процесс определения внешнего вида лестницы и создания эскиза. На этом этапе важно определиться со сложностью конструкции и методом ковки.
Подбор и расчет количества материала — как правило, для изготовления лестниц используется металлопрокат или гофрокартон с разным уровнем сечения. Для перил подходит более легкий в обработке материал.
Подготовка инструмента — для этого вам необходимо приобрести сварочный аппарат, электроды, шлифовальный станок, рулетку, уровень и транспортир. А еще вам понадобится маска для безопасности и ровная поверхность для работы.
Перенос чертежа — для этого необходимо начертить рамки перил и перенести структуру эскиза на поверхность. Обычно высота забора составляет 950 мм, но при переносе рисунка учитывайте зазор в 100 мм от ступенек. При создании поручней важно очень точно рассчитать углы наклона секций конструкции. На каркас наносится узор, после чего измеряется длина каждого отдельного элемента.
Создание конструкции — это процесс, который включает в себя резку материалов, придание соответствующей формы отдельным элементам, изготовление каркаса и сборку выкройки в соответствии с чертежом. Одну секцию следует прокипятить с двух сторон и установить на специальные столбы.

Добавить комментарий