Как правильно выбрать оружейный сейф?

Вы решили приобрести оружие, предмет, который все более желательно иметь под рукой, поскольку жить в России становится все опаснее. Но, согласно российскому законодательству, владельцы огнестрельного оружия должны гарантировать «его сохранность», а также безопасность его хранения при полном исключении доступа к нему посторонних лиц. «То есть воры, дети, соседи, члены семьи и др. Поэтому вам нужен надежный оружейный шкаф или специальный сейф для хранения вашего Вальтера. К тому же без такого сейфа вам просто не выдадут лицензию. А как выбрать подходящий сейф? для утверждения лицензии участковым? — оружейные сейфы https://safe-prom.ru/

Многое зависит от оружия, которое у вас есть или которое вы хотите приобрести.

Если это пистолет или револьвер, то вам понадобится сейф для оружия. Его размеры будут варьироваться в зависимости от размера вашего «ствола». Для австрийского «Парабеллума», конечно, понадобится сейф большего размера, чем для итальянского «Беретта». Вам понадобится еще больший сейф, если вы собираетесь иметь несколько «оружия» или даже если вы собираетесь его собирать. Кроме того, поскольку (по закону) оружие и боеприпасы должны храниться отдельно, сейф для оружия должен иметь отдельный отсек для патронов, обозначенный полкой, или специальный отсек, запертый.

Еще один нюанс. Хотя это не требуется по закону, у участковых инспекторов есть какой-то скрытый рецепт, по которому владельцы пистолетов и револьверов должны прикреплять сейфы к стене как минимум тремя болтами, чтобы воры или другие рептилии не забрали их оружие. вместе с сейфом. Поэтому необходимо предусмотреть этот нюанс при выборе сейфа, а также прикинуть, где и на какой стене вы его будете монтировать, чтобы хотя бы сразу не привлекать внимание посторонних.

Если у вас есть дробовик, карабин или винтовка, храните их в шкафчике для оружия из листовой стали с убедительной толщиной стенок не менее 2 мм. Выбирая шкаф, в первую очередь нужно убедиться, что в него помещается ваша трехстрочная модель Мосина 1892 года. Шкаф также следует прикрепить к полу, чтобы его нельзя было вытащить или пролить на вас, когда дверь открыта или закрыта.

Замки на оружейных сейфах и оружейных шкафах должны быть надежными, запираемыми и лучше закодированными, а сейфы и шкафы должны быть защищены от взлома. Неплохо, если оружейный шкаф будет оборудован специальными держателями для полотенец, называемыми ложементами. Что, если вы поменяете профессию журналиста на более прибыльную и купите самозарядную снайперскую винтовку Токарева у своего трехлинейного Мосина?

Современный вор — не глупый хозяин, который пытается открыть сейф, выбирая кирку. Он вор. Ему легче и быстрее механически разрезать или сломать сейф. Поэтому не облегчайте работу взломщикам и выбирайте оружейный сейф или оружейный шкаф с наименьшим количеством сварных швов. И лучше, если их вообще не будет видно.

И еще стоит обратить внимание на петли. Если они находятся в помещении, их невозможно будет ни разрезать, ни снести.

Последнее, что нужно учитывать, — это гарантия производителя. Кстати, не обязательно выбирать сейфы и шкафы иностранного производства. У нас также есть хорошие оружейные сейфы и довольно прочные оружейные шкафы. А по классу защиты от кражи приблизился к среднестатистическому европейцу. Кроме всего прочего и по цене будет чуть дешевле …

Добавить комментарий