Все любят суши

Если вы беспокоитесь, потому что прочитали в новостях о людях, получающих пищевые отравления от употребления сырой рыбы, то позвольте мне заверить вас, что это редкость. Несчастные случаи могут произойти в любое время, и даже правильно приготовленная пища может представлять определенный риск для здоровья из-за загрязнения продуктов.

Ключ к безопасности — есть суши только в известном ресторане, где всегда есть свежие продукты из-за огромного спроса. Вы, вероятно, знаете хорошие и плохие места в своем городе, но когда вы путешествуете, всегда проверяйте онлайн-рейтинги ресторанов и читайте отзывы посетителей.

Таким любителям суши, как я, действительно не нужны никакие причины, чтобы есть этот японский деликатес в любое время дня. Однако для тех, кто никогда раньше не ел суши, но считает великолепные нигири и красочные роллы на других столах весьма прибыльными, вот 5 причин съесть foodmafia.md суши.

# 1. Сырая рыба Является отличным источником Омега-3 жирных кислот

Технически суши не означают сырую рыбу, потому что это один из многих ингредиентов, используемых в этом деликатесе. Однако мы не можем отрицать, что в суши представлен широкий ассортимент сырой рыбы и морепродуктов, которых вы не найдете в других блюдах. Неудивительно, что при одном упоминании суши возникают образы сочного лосося или бесценного тунца.

Хотя суши — это не просто сырая рыба, это, несомненно, одна из самых важных ее составляющих. Никто не ходит в элитные суши-рестораны, чтобы поесть роллов с огурцом. Именно нежный вкус рыбы, так идеально нарезанной и приготовленной шеф-поваром, привлекает людей в их любимые суши-заведения.

Помимо великолепного вкуса, сырая рыба, такая как лосось, сардины и макрель, также является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые, как известно, снижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердца. Теперь, когда вы знаете, почему японцы такие здоровые и имеют более высокую продолжительность жизни, разве это не веская причина начать есть суши?

# 2. Суши — впечатляющий вид искусства

Я согласен, что любое блюдо можно преподнести художественно, но в суши есть что–то особенное — цвета, форма и блестящая глазурь, которые невозможно воспроизвести в других блюдах. Японским поварам требуются годы, чтобы научиться и освоить искусство, которое выглядит таким простым, но в то же время является таким сложным.

Когда гостям предлагают нигиризуси, идеально приготовленные опытным шеф-поваром, дело не только в вкусе, но и в красивой художественной форме, которая захватывает душу. Нета (часть рыбы) нарезается очень аккуратно, чтобы удобно лежать поверх слоя риса, приправленного уксусом. Для придания дополнительной глазури их смазывают традиционными соусами и украшают такими гарнирами, как рыбные яйца или измельченный зеленый лук, для придания большей привлекательности.

Суши-роллы, с другой стороны, оригинально приготовлены и напоминают хрустящую гусеницу в caterpillar roll и вкусного дракона в dragon roll. Их украшают множеством соусов — от белого (майонез) и коричневато-черного (соевый соус) до темно-коричневого (терияки) и красного (шрирача).

#3. Вам подадут потрясающие приправы и соусы

Когда вы заказываете суши, на тарелке подают не только нигири или ролл. К блюду подаются аппетитные приправы для усиления вкуса. Тарелка для суши, как правило, состоит из вашего заказа и 3 дополнительных обязательных блюд – миски с соевым соусом, пасты васаби и маринованного имбиря.

Маленькая миска с сею предназначена для тех, кто предпочитает, чтобы суши-роллы были полны соуса. В нее также макают рыбную часть нигиризуси перед отправкой в рот. Однако будьте осторожны, чтобы не переборщить с соей, потому что шеф-повар уже приготовил ее для суши.

Паста васаби — это то зеленое вещество, которое вы видите на своей тарелке для суши, и у него жгучий вкус, от которого могут заболеть носовые пазухи, поэтому достаточно небольшого количества. Это паста, приготовленная путем натирания корневища растения под названием васаби. Я создал статью, в которой объясняется, что такое васаби и как его следует употреблять в пищу. Не смешивайте васаби с соевым соусом, поскольку это противоречит этикету приготовления суши.

# 4. Есть так много разных вариантов на выбор

Да, вам не нужно повторять свой заказ и есть одно и то же снова и снова. Одна из лучших вещей, которые мне нравятся в суши, — это то, что здесь так много безумных вариантов на выбор. Когда я в настроении побаловать свои вкусовые рецепторы, я угощаю себя роллом «Филадельфия» или роллом «темпура с креветками».

В те дни, когда я беспокоюсь о своем здоровье и не хочу жирной пищи, я все равно могу отведать свой любимый ролл с тунцом. Существует так много разновидностей рыбы и морепродуктов, которые можно употреблять в сыром виде, готовить на гриле, варить или готовить на пару, что у вас никогда не будет недостатка в вариантах!

Также есть множество вариантов для веганов и вегетарианцев, и все они вкусные. Так что я не чувствую себя виноватым, когда ем суши в ресторане с моими друзьями-вегетарианцами. Они также могут отведать восхитительные рулетики с тофу и грибами шитаке, которые я не прочь отведать с их тарелок!

Помимо множества вариантов начинок для суши, вы также можете выбрать один из различных способов подачи суши. Например, у вас есть суши нигири, суши-роллы маки, роллы урамаки, гункан маки, темаки или суши в чаше чираси.

# 5. Готовить суши дома — это весело

Если частое употребление суши в ресторанах изысканной кухни увеличивает ваш месячный бюджет, подумайте о том, чтобы приготовить суши дома самостоятельно. Вы получите не только удовольствие от домашних суши, но и от процесса приготовления, нарезки, шинковки и раскатывания.

Я знаю, что невозможно оспорить опыт шеф-поваров суши и вам, возможно, не удастся приготовить роллы ресторанного приготовления с первой попытки, но попробовать все равно стоит. Я создал несколько статей, в которых объясняется, как приготовить рис для суши, а также интересные идеи для начинок для суши и топингов.

Вы можете дать волю своему творчеству и создать собственные уникальные творения. Отведайте их в одиночестве, с семьей или пригласите друзей на суши-вечеринку. Еще одним интересным элементом приготовления суши является то, что каждый член семьи или друзья могут принять участие в приготовлении блюда.