Из чего именно делают хот-доги?

Хот-доги — это основной летний продукт питания, от барбекю на заднем дворе до бейсбольных матчей.

Хот-доги настолько популярны, что, по данным Национального совета по хот-догам и сосискам (да, есть совет, посвященный хот-догам), американцы потребляют 20 миллиардов хот-догов в год. Если посчитать, то получается около 70 хот-догов на человека!

Но многие ли люди знают, из чего на самом деле сделаны хот-доги? Мы поговорили с экспертом пищевой промышленности — вот что он говорит.

Из чего делают хот-доги?

Когда мы говорим “хот-дог”, мы имеем в виду исключительно сосиску (а не сочетание сосиски и булочки). Согласно Министерству сельского хозяйства США, хот-доги определяются как вареные и / или копченые сосиски.

Хот-доги — это вяленое мясо, что означает, что их консервируют с использованием соли и отвердителей, таких как нитрит натрия или калия. Нитриты придают хот-догам характерный розовый цвет.

Некоторые производители могут предпочесть натуральные источники нитритов, такие как порошок сельдерея или экстракты, которые в сочетании с определенными бактериями вырабатывают нитриты для придания мясу твердости.

Изначально хот-доги готовили из кишечника животных, но времена изменились: в настоящее время основным ингредиентом являются в основном мышцы говядины, свинины, курицы или индейки, или сочетание мяса и птицы.

Другими распространенными ингредиентами являются:

  • Сахар: способствует подрумяниванию и приданию сладкого оттенка.
  • Специи: чеснок, паприка, мускатный орех, кориандр, белый перец и горчичный порошок придают сосискам особый вкус.
  • Вода: Вода помогает смешать специи с мясом.

Ингредиенты могут различаться в зависимости от продукта. Полный список возможных ингредиентов смотрите в Руководстве по ингредиентам для хот-догов Национального совета по хот-догам и сосискам.

Хотя хот-доги готовят из мускулов мяса животных, также могут быть использованы другие части животного (например, печень и сердца). Производители должны указывать эти ингредиенты в списке ингредиентов продукта, указывая, что продукт приготовлен “из различных сортов мяса” или “из мясных субпродуктов”, и указывая, какой сорт мяса используется.

Из чего делают оболочки для хот-догов?

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые сосиски “хрустят”, когда вы их откусываете, в то время как другие не придают вам такой текстуры? Эта хрусткость связана с оболочкой.

Хот-доги имеют характерную цилиндрическую форму, потому что мясной фарш фаршируется и готовится в оболочке, чтобы сохранить содержимое в целости. Оболочки могут быть натуральными или синтетическими.

Марк Хаас, главный исполнительный директор Helmsman Group, консалтинговой компании по производству продуктов питания и напитков из Орегана, говорит, что натуральные и съедобные оболочки изготавливаются из очищенных кишок овец или свиней.

Коллагеновая оболочка, изготовленная из говяжьих белков, является альтернативой оболочке из овечьих и свиных кишок.

Синтетические оболочки, например, из целлюлозы, также можно использовать для приготовления сосисок без кожицы во время приготовления. Эти оболочки несъедобны и снимаются после стадии охлаждения в процессе производства.

Вы заметите, что хот-доги без кожуры не будут иметь такого выраженного вкуса, как со съедобной оболочкой. Однако сосиски, обработанные синтетической оболочкой, имеют одинаковый размер и вес, который может варьироваться для сосисок, фаршированных оболочками из кишок животных.

Как готовятся хот-доги?

Хаас объясняет, что для придания сосискам цилиндрической формы процесс производства включает эмульгирование, при котором мясо измельчается до получения тонкой или полутвердой текстуры. Он добавляет: “[Мясо] смешивают с отвердителями и специями для создания однородной текстуры, затем упаковывают в оболочки, придают им форму и готовят, как правило, путем копчения или приготовления на пару”.

Хот-доги с говядиной против Хот-доги со свининой

Вы можете подумать, что сосиска — это сосиска, так в чем же разница во вкусе и текстуре между хот-догами из говядины и свинины? Компания Haas соглашается: “Хот-доги с говядиной, как правило, имеют более насыщенный вкус и, как правило, более плотную текстуру, что отражает присущие говядине качества. Хот-доги из свинины имеют более мягкий вкус и текстуру, поскольку свиной жир получается по-другому.”

Вредны ли для вас хот-доги?

Независимо от того, превращаете ли вы сосиски в корн-дог или заправляете их различными приправами и булочкой, хот-доги — это вяленое и переработанное мясо с высоким содержанием соли и насыщенных жиров. Если вас беспокоит содержание соли или жира, выбирайте сосиски с меньшим содержанием натрия. В сосисках, приготовленных из мяса птицы, таких как курица и индейка, обычно меньше жира.

Хотя хот-доги, возможно, не самый питательный продукт в меню, это не значит, что вам следует полностью избегать их — все продукты, включая хот-доги, вписываются в сбалансированный рацион питания, если употреблять их в умеренных количествах.

Из чего именно делают хот-доги?

Хот-доги — это основной летний продукт питания, от барбекю на заднем дворе до бейсбольных матчей.

Хот-доги настолько популярны, что, по данным Национального совета по хот-догам и сосискам (да, есть совет, посвященный хот-догам), американцы потребляют 20 миллиардов хот-догов в год. Если посчитать, то получается около 70 хот-догов на человека!

Но многие ли люди знают, из чего на самом деле сделаны хот-доги? Мы поговорили с экспертом пищевой промышленности — вот что он говорит.

Из чего делают хот-доги?

Когда мы говорим “хот-дог”, мы имеем в виду исключительно сосиску (а не сочетание сосиски и булочки). Согласно Министерству сельского хозяйства США, хот-доги определяются как вареные и / или копченые сосиски.

Хот-доги — это вяленое мясо, что означает, что их консервируют с использованием соли и отвердителей, таких как нитрит натрия или калия. Нитриты придают хот-догам характерный розовый цвет.

Некоторые производители могут предпочесть натуральные источники нитритов, такие как порошок сельдерея или экстракты, которые в сочетании с определенными бактериями вырабатывают нитриты для придания мясу твердости.

Изначально хот-доги готовили из кишечника животных, но времена изменились: в настоящее время основным ингредиентом являются в основном мышцы говядины, свинины, курицы или индейки, или сочетание мяса и птицы.

Другими распространенными ингредиентами являются:

  • Сахар: способствует подрумяниванию и приданию сладкого оттенка.
  • Специи: чеснок, паприка, мускатный орех, кориандр, белый перец и горчичный порошок придают сосискам особый вкус.
  • Вода: Вода помогает смешать специи с мясом.

Ингредиенты могут различаться в зависимости от продукта. Полный список возможных ингредиентов смотрите в Руководстве по ингредиентам для хот-догов Национального совета по хот-догам и сосискам.

Хотя хот-доги готовят из мускулов мяса животных, также могут быть использованы другие части животного (например, печень и сердца). Производители должны указывать эти ингредиенты в списке ингредиентов продукта, указывая, что продукт приготовлен “из различных сортов мяса” или “из мясных субпродуктов”, и указывая, какой сорт мяса используется.

Из чего делают оболочки для хот-догов?

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые сосиски “хрустят”, когда вы их откусываете, в то время как другие не придают вам такой текстуры? Эта хрусткость связана с оболочкой.

Хот-доги имеют характерную цилиндрическую форму, потому что мясной фарш фаршируется и готовится в оболочке, чтобы сохранить содержимое в целости. Оболочки могут быть натуральными или синтетическими.

Марк Хаас, главный исполнительный директор Helmsman Group, консалтинговой компании по производству продуктов питания и напитков из Орегана, говорит, что натуральные и съедобные оболочки изготавливаются из очищенных кишок овец или свиней.

Коллагеновая оболочка, изготовленная из говяжьих белков, является альтернативой оболочке из овечьих и свиных кишок.

Синтетические оболочки, например, из целлюлозы, также можно использовать для приготовления сосисок без кожицы во время приготовления. Эти оболочки несъедобны и снимаются после стадии охлаждения в процессе производства.

Вы заметите, что хот-доги без кожуры не будут иметь такого выраженного вкуса, как со съедобной оболочкой. Однако сосиски, обработанные синтетической оболочкой, имеют одинаковый размер и вес, который может варьироваться для сосисок, фаршированных оболочками из кишок животных.

Как готовятся хот-доги?

Хаас объясняет, что для придания сосискам цилиндрической формы процесс производства включает эмульгирование, при котором мясо измельчается до получения тонкой или полутвердой текстуры. Он добавляет: “[Мясо] смешивают с отвердителями и специями для создания однородной текстуры, затем упаковывают в оболочки, придают им форму и готовят, как правило, путем копчения или приготовления на пару”.

Хот-доги с говядиной против Хот-доги со свининой

Вы можете подумать, что сосиска — это сосиска, так в чем же разница во вкусе и текстуре между хот-догами из говядины и свинины? Компания Haas соглашается: “Хот-доги с говядиной, как правило, имеют более насыщенный вкус и, как правило, более плотную текстуру, что отражает присущие говядине качества. Хот-доги из свинины имеют более мягкий вкус и текстуру, поскольку свиной жир получается по-другому.”

Вредны ли для вас хот-доги?

Независимо от того, превращаете ли вы сосиски в корн-дог или заправляете их различными приправами и булочкой, хот-доги — это вяленое и переработанное мясо с высоким содержанием соли и насыщенных жиров. Если вас беспокоит содержание соли или жира, выбирайте сосиски с меньшим содержанием натрия. В сосисках, приготовленных из мяса птицы, таких как курица и индейка, обычно меньше жира.

Хотя хот-доги, возможно, не самый питательный продукт в меню, это не значит, что вам следует полностью избегать их — все продукты, включая хот-доги, вписываются в сбалансированный рацион питания, если употреблять их в умеренных количествах.