Рулонная сварная сетка для забора на дачном участке

В последнее время все чаще вместо сетки рабицы для монтажа небольших легких ограждений используют сварную сетку Setki.md. В чем плюс такого материала, какие его разновидности существуют и как их установить собственными руками — об этом и пойдет речь в данной статье. Преимущества и недостатки материала Большинство владельцев загородных участков, предпочитающих не скрывать свою территорию от посторонних глаз, выбирают в качестве материала для забора сетку.

Их выбор обусловлен следующими факторами: доступная цена; легкость материала; прочность и долговечность; хорошая сопротивляемость неблагоприятным погодным условиям; легкость монтажа, сетку легко установить без привлечения специалистов; эстетическая составляющая, то есть забор не загораживает вид на внутреннее устройство участка; сетка не бросает тень, что не препятствует нормальному функционированию растений, которым необходим солнечный свет. Таким образом, в данном сегменте рынка сетка обеспечивает лучшее соотношение цены и качества. В последнее время на строительном рынке набирает популярность такой материал, как металлический забор из сварной сетки 3D. Данная конструкция сделана из изогнутых проволочных прутьев, которые создают выразительный и оригинальный эффект объемности.

Виды и характеристики сетки Заборная сетка представляет собой переплетение прямых горизонтальных и вертикальных линий металлической проволоки, сваренной в местах присоединения способом точечной сварки. Как результат – скрученное в рулон полотно, которое имеет относительно других видов забора легкий вес (50-500 кг) и не занимает много места. Ячейки сетки могут быть как в форме квадрата, так и прямоугольника, существуют и более редкие формы – ромб, трапеция и другие. При выборе сетки следует обратить внимание на толщину проволоки и размер ячеек. Как правило, сетки с толстым проводом и минимальным размером ячеек отличаются особой надежностью и долговечностью, но и стоят они дороже. Всем известен тот факт, что металл ржавеет при соприкосновении с влагой. Учитывая эту особенность, производители покрывают сетку материалами, защищают от разрушительных воздействий и обеспечивают сетке долговечность.

На сегодняшний день представлены такие разновидности: Сетка с полимерным покрытием. Производство данного вида подразумевает множество трудоемких операций. Сначала сваривают саму сетку, затем рулон помещают в полимер, подвергают сушке и окрашивают с помощью порошковых красителей. Чаще всего она бывает зеленого цвета, но есть и исключения. Оцинкованный. Для изготовления используют две технологии. В первом случае варят конструкцию, а после наносят цинковый слой, во втором – все действия осуществляются наоборот, сначала цинкують, затем варят. Независимо от методики производства, данный материал отличается устойчивостью и долговечностью. Такая сетка, как правило, упаковывается в бумагу после скручивания в рулон. Неоцинкованная. Стандартная дешевая сетка, для изготовления которой используется простая проволока, которая имеет диаметр от 1,2 до 10 мм. Чтобы она прослужила дольше, после установки ее необходимо покрасить. Если материал из Китая – он реализуется в упаковке из полиэтилена. Оцинкованная сетка с полимерным покрытием. Высококачественная и дорогая сетка. Но стоит учесть, что многие более дешевые аналоги по техническим характеристикам ни в чем не уступают данной разновидности, поэтому приобретение такого дорогостоящего материала в большинстве случаев является необоснованным.

Все нюансы выбора и установки сетчатого забора на дачном участке вы найдете здесь. Какие столбы для забора из сетки рабицы лучше смонтировать, читайте в этой статье. Если вас интересует, как сделать забор из габионов своими руками, ознакомьтесь с этим материалом. Разновидности заборов из сварной сетки По способу возведения ограждения из металлической сварной сетки делятся на натяжные и секционные. Натяжной забор Характеризуется самым элементарным способом для монтажа ограждения придомовой территории, участка на даче, объекта промышленности и т. д. Для работы по его возведению нужны металлические столбы, арматура, крепления и сам материал для забора. Также такую сетку можно увидеть на различных объектах строительства в качестве временного ограждения. Секционный забор Дороже по сравнению с натяжным, но является наиболее распространенным видом заборных конструкций. Секции представляют собой металлический каркас из профильной трубы, на котором закреплена сетка. Покупаются уже в готовом виде.

Стандартные секции имеют следующие параметры: ширина – 2,44 метра, высота составляет полтора-два метра. Секционные ограждения также просты и удобны при монтаже, обеспечивают надежную защитную функцию и эстетически привлекательнее, чем натяжной вариант. Установка забора Для каркаса сварной сетки лучше выбирать металлические столбы. Для самостоятельного монтажа кроме опор и сетки нужны скобы с болтом и гайкой, бетон или другое основание для установки столбов, соединяющая клипса для стыковки панелей. Методика монтажа секционного забора Состоит из следующих последовательных этапов: При монтаже абсолютно любого забора для начала необходимо разметить линии ограждения. Для этого потребуются колышки, веревка и рулетка. Для установки опор требуется профессиональный уровень. Нужно учесть, что столбы должны иметь одинаковое расстояние друг от друга и быть идентичными по высоте. После разметки нужно выкопать ямки на глубину 1/4 длины столба. Если климатические особенности предполагают глубокое промерзание почвы в зимнее время года, на всякий случай нужно выкопать яму еще глубже. В выкопанное углубление следует поместить столб, после чего залить его бетоном. Для сохранения ровного вертикального положения сопротивления нужно закрепить распорками.

Особое внимание при установке необходимо уделить угловым столбикам и тем, к которым будут прикрепляться ворота или калитка, они должны быть закреплены особенно надежно и прочно. Снизу каждый столб нужно гидроизолировать. После застывания бетона (не ранее, чем через 24 часа) можно устанавливать сваренную сетку. Необходимо купить уголок диаметром 40х5 мм. Он понадобится для изготовления каркаса. Длина каркаса определяется следующим образом: от расстояния между столбами нужно отнять 10-15 сантиметров. Чтобы определить ширину, необходимо вычесть 10-15 сантиметров от высоты столба над землей. Уголки необходимо сварить в прямоугольную конструкцию. После чего к опорам нужно приварить по горизонтали металлические полосы из металла (длина 15-25 см, ширина 5 см, сечение 5 мм). По краям столба нужно отступить на 20 см, поместить секцию в расстояние между опорами и приварить ее к горизонтальных полос.

После монтажа забор можно покрасить. Монтаж завершен. Такой забор прослужит долго и не требует особого внимания в процессе эксплуатации. Методика монтажа натяжного ограждения Устанавливать натяжной забор можно по-разному. Самым простым методом является обычное натягивание сетки между металлическими, деревянными или бетонными столбами. При покупке сетки стоит учесть, что нужен небольшой запас на стыки и погрешности, поэтому 2-3 метра лишними не будут. Для установки натяжного забора потребуются следующие материалы: натяжной сетка; столб; проволоки; крепления. Опоры устанавливаются на каждые два-два с половиной метра забора. На один столб нужно 2 крепления. Работа состоит из следующих этапов: Сделать разметку для забора и натянуть веревку. Выкопать яму глубиной не менее одного метра. На дно насыпать песок и щебень, после чего утрамбовать. Поместить столб в яму и засыпать грунтом, не забывая его хорошенько утрамбовать в процессе засыпки. После в утрамбованный грунт залить воду.

Вода поспособствует более плотному осадку. Если используются металлические столбы, вместо грунта лучше применить бетон. Сначала нужно ставить опоры по углам территории. Вертикальное положение проверяется с помощью уровня. Монтаж сетки начинается с крайнего столба, который находится на углу участка. Рулон с сеткой нужно распрямить и края повесить на крючки. Для обеспечения прочности и высокой степени натяжения в верхние ячейки необходимо протянуть жесткий прут или проволоку и прикрепить его к деревянному столбу или приварить к металлическому.

После отмотать рулон на следующий пролет и также протянуть прут. Как показывает практика, сетка без поддерживающих прутьев быстро обвиснет и потеряет привлекательность. Сеточный материал закрепляется на несколько сантиметров от земли с помощью специального хомута, скобы или, если подходящего материала нет, можно использовать обычный провод. Свободное пространство между забором и землей обеспечит защиту забора от коррозии. После натяжения всей сетки следует загнуть вниз крючки на столбах и покрасить сами опоры. В случае, если все условия при монтаже соблюдены, забор станет долговечной опорой и обеспечит надежную защиту и привлекательный внешний вид территории.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика