Что такое веб-хостинг и для чего он предназначен

Вы думаете о запуске собственного веб-сайта или переходе к более мощному хостингу? Я уверен, что у вас есть много вопросов, связанных с услугами, которые вам понадобятся. Что такое веб-хостинг? Какие типы хостинга существуют? Какой из них наиболее подходит для меня: общий хостинг, VPS или, возможно, нужен выделенный сервер?. Нужен ли мне SSL-сертификат для моего сайта? Почему?

В этой статье https://ru.tophosts.net/rating-hosting-moneyback я хотел бы ответить на ваши вопросы, начиная с самого базового и продолжая более сложные концепции и дополнительные услуги, которые вам могут понадобиться. Не волнуйтесь, я постараюсь объяснить все очень просто, чтобы инструкции были ясными.

Что такое веб-хостинг?

Подумайте о папках и файлах, которые вы храните на своем компьютере, и о том, как они хранятся на жестком диске вашего компьютера, чтобы они всегда были доступны. Веб-сайт очень похож на текстовый документ: вам нужен компьютер для хранения. Разница в том, что компьютер, на котором вы храните свой сайт, должен всегда быть включен, если вы хотите, чтобы он был доступен всякий раз, когда вы хотите получить доступ к нему.

В отличие от компьютера, который мы можем иметь дома, для обслуживания веб-сайта нам нужна машина, которая подключена к Интернету через сеть, которая имеет более широкую пропускную способность, чем типичные домашние соединения. И особенно, что он полностью работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю. К этим машинам или компьютерам, это то, что мы знаем как веб-серверы.

Поэтому мы называем хостинг или веб-хостинг службой хранения, которую предоставляют эти серверы. И веб-хостинг-провайдеры предлагают это пространство для размещения ваших веб-страниц, и они могут быть доступны 24 часа в сутки и из любой точки мира.

Для чего нужен хостинг или веб-хостинг?

Для того, чтобы ваш веб-сайт был всегда онлайн и доступен, вам необходимо иметь хостинг или веб-хостинг, где вы можете хранить его. Компьютер, с которым мы привыкли работать, и подключение к домашнему интернету не будет достаточным для того, чтобы ваш сайт был доступен всем.

Хотя у вас достаточно средств для покупки собственного сервера и очень мощного подключения к Интернету, это не очень хорошая идея. Это будет слишком дорого, поэтому аренда веб-хостинга — лучший выбор.

Хостинговые компании имеют собственные серверы для хранения веб-сайтов своих клиентов и расположены в центре обработки данных (CPD). То есть инфраструктура, имеющая самые передовые системы безопасности (как физические, так и аппаратные, так и программные) и постоянные и безопасные подключения к Интернету, чтобы избежать возможных сбоев или сбоев в работе служб.

Какие типы хостинга есть?

В зависимости от типа веб-сайта, который у вас есть или вы хотите создать, вам понадобится один хостинг или другой сервис. Например, если вы хотите создать личный блог, план хостинга из самых основных будет достаточно для вас. Но, если ваш сайт является интернет-магазином или корпоративным веб-сайтом крупной компании, возможно, вам больше подходит более профессиональный хостинг.

Даже если каждый проект отличается, мы объясним вам в общих чертах, что вам может понадобиться. Если вы не уверены или сомневаетесь в том, какую услугу выбрать, обратитесь в службу технической поддержки выбранного вами провайдера хостинга, чтобы получить консультацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика