Сладкий картофель по вкусу напоминает десерт, но содержит множество полезных свойств для здоровья. Если вам нужны другие причины, чтобы съесть его, вот 10 лучших полезных свойств сладкого картофеля:
- Очень питательный: Сладкий картофель содержит много витаминов и минералов, в том числе: витамин А, витамин С, витамины группы В, клетчатку, калий и железо.
- Магний: Также известен как минерал для снятия стресса и релаксации. Магний необходим для поддержания здоровья артерий, крови, костей, мышц и нервов.
- Отличный источник калия: Калий — очень важный витамин, потому что он не только способствует расслаблению мышечных сокращений и помогает предотвратить мышечные спазмы, но также уменьшает отеки и помогает защитить и отрегулировать деятельность ваших почек. В одном сладком картофеле среднего размера содержится около 10% вашей суточной нормы калия.
- Отличный источник витамина С: Витамин С не только помогает предотвратить болезни, но и способствует формированию костей и зубов. Одна порция (3,5 унции) сладкого картофеля содержит около 47% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
- Обилие витамина А: В одном сладком картофеле среднего размера содержится 100% суточной нормы витамина А
- Естественные противовоспалительные свойства: Антиоксиданты, которые также служат естественными противовоспалительными средствами, в изобилии содержатся в сладком картофеле. Он также содержит большое количество витамина А и витамина С, которые, как известно, также являются естественными противовоспалительными средствами.
- Низкий гликемический индекс: Медленное высвобождение сахаров помогает организму поддерживать здоровый и сбалансированный источник энергии без резких скачков уровня сахара в крови, которые вызывают усталость и увеличение веса.
- Обезжиренный: Сладкий картофель не содержит абсолютно никаких жиров, но все равно поможет вам почувствовать сытость, поскольку в нем содержится большое количество клетчатки!
- Бета-каротин: Сладкий картофель содержит столько же бета-каротина, сколько и морковь, что делает его отличной пищей для борьбы с раковыми клетками и другими хроническими заболеваниями.
- Он универсален: в принципе, вы можете готовить его так, как вам хочется! Запекайте, тушите на пару, готовьте на гриле или даже добавляйте в суп или рагу, и у вас получится восхитительная гарнир!