Употреблять местные продукты полезнее для вас, для окружающей среды и (что наиболее важно) для ваших вкусовых рецепторов. Вот 10 основных причин, по которым стоит задуматься о том, чтобы употреблять продукты местного производства.:
- Местное питание лучше влияет на качество воздуха и загрязнение окружающей среды, чем органическое. В исследовании, проведенном журналом Food Policy, было обнаружено, что километры, которые органические продукты часто проходят до нашей тарелки, наносят ущерб окружающей среде, который перевешивает пользу от покупки органических продуктов.
- Покупка местных продуктов позволяет нам ориентироваться во времени года. Питаясь в соответствии с сезонами, мы употребляем продукты, которые наиболее вкусны, которых больше всего в изобилии и стоят дешевле всего. Мы также едим их в самом свежем виде!
- Употребление местных продуктов значит больше для местной экономики. Согласно исследованию Фонда новой экономики в Лондоне, доллар, потраченный на месте, приносит местной экономике вдвое больший доход. Когда предприятия принадлежат не местным владельцам, деньги уходят из сообщества при каждой транзакции. Покупая у местных фермеров, вы поддерживаете местного владельца малого бизнеса.
- Продукты местного производства более свежие. В то время как продукты, купленные в супермаркете или крупногабаритном магазине, находились в пути или хранились в холодильнике в течение нескольких дней или недель, продукты, которые вы покупаете на местном фермерском рынке, часто были собраны в течение 24 часов после покупки. Эта свежесть влияет не только на вкус ваших блюд, но и на их питательную ценность, которая со временем снижается. Исключение составляют замороженные фрукты и овощи, которые подвергаются быстрой заморозке при сборе и к тому же очень свежие.
- Местные продукты имеют потрясающий вкус! Вы когда-нибудь ели свежесобранное яблоко или помидор, они действительно великолепны!
- У фруктов и овощей местного производства больше времени для созревания. Поскольку продукты будут меньше подвергаться обработке, фрукты местного производства не должны выдерживать трудностей транспортировки. Это означает, что вы будете получать очень свежие продукты, созревшие на виноградной лозе / дереве / растении, а не на складе.
- Употребление местных продуктов защищает нас от биотерроризма. Чем меньше шагов отделяет источник пищи от вашего стола, тем меньше вероятность заражения. Кроме того, когда вы знаете, откуда берется ваша еда и кто ее выращивает, вы знаете об этой еде намного больше. Продукты, которые преодолевают меньшее расстояние от фермы до тарелки, менее подвержены вредному загрязнению.
- Поддержка местных поставщиков способствует ответственному освоению земель. Покупая местные продукты, вы предоставляете тем, у кого есть местные открытые пространства – фермы и пастбища, – экономическую причину оставаться открытыми и неосвоенными.
- Местные продукты создают сообщество. Знание того, откуда привезена ваша еда, связывает вас с людьми, которые ее выращивают. У еды, которую вы покупаете, есть замечательная история, рассказанная реальным человеком.
- Местные фермерские рынки учат ваших детей быть здоровыми. Посещение местных фермерских рынков знакомит ваших детей с устойчивым сельским хозяйством, а также с тем, откуда берутся овощи, яйца, молоко и другие продукты. Чем лучше мы будем просвещать наших детей в вопросах правильного питания, тем здоровее они будут во взрослой жизни.