Как Готовый Сайт Электронной Коммерции Превращается В Перспективный Бизнес

Что делают люди, когда они хотят запустить онлайн-бизнес, но не знают, с чего начать? Как правило, они начинают искать веб-сайт электронной коммерции «под ключ» со всеми необходимыми системами и настройками на месте. Сегодня мы разговариваем с Фаразом, новым владельцем такого веб-сайта. Он согласился поделиться этим изменяющим жизнь опытом с новичками в электронной коммерции по всему миру!

Отказ от ответственности: все истории успеха, опубликованные в блоге http://newsn.ru/v-chem-zaklyuchaetsya-prodvizhenie-sajta-pod-klyuch.html, являются результатами интервью, проведенных в письменной форме. Несмотря на то, что редакторы могут внести некоторые незначительные изменения в грамматику, орфографию и/или пунктуацию, стили письма респондентов, взгляды, мнения, а также скриншоты и личные фотографии остаются неизменными.

Привет, пожалуйста, представьтесь!

Привет, я Фараз Саид из Мумбаи, Индия! Я получил степень бакалавра в области информационных технологий и теперь работаю консультантом SAP, совмещая ее с управлением онлайн-бизнесом из дома.

Я технический энтузиаст и заядлый геймер, всегда в курсе последних обновлений всех технологий. У меня есть страсть к предпринимательству, и я ценю этот процесс больше, чем должность. Я также люблю заниматься спортом, чтобы поддерживать свой разум и тело в форме.

С вашим образованием и интересами у вас, вероятно, есть солидный опыт в электронной коммерции, не так ли?

Нет, на самом деле, раньше у меня не было ни знаний, ни опыта в области электронной коммерции/торговли. Однажды я продал кое-что из своих ненужных вещей в Интернете, и все. Сама идея о том, чтобы связаться с неизвестным человеком и продать ему, была для меня новой и очень захватывающей.

Кроме этого, у меня не было никакого опыта в электронной коммерции вообще. Однако с 2019 года у меня растет интерес к дропшиппингу…

Почему дропшиппинг?

Сам факт того, что вам не нужно заранее обслуживать и запасать инвентарь, является огромным плюсом дропшиппинга. Это позволяет вам начать работу с минимальными затратами времени и денег.

Кроме того, возможность ориентироваться на клиентов за рубежом или в любой точке мира, где есть спрос, если уж на то пошло, делает его одним из самых прибыльных онлайн-предприятий в мире.

Итак, как вы начали изучать эту возможность для онлайн-бизнеса?

Как я уже упоминал, я впервые заинтересовался дропшиппингом в 2019 году, но не был полностью убежден до середины 2020 года. Прежде чем начать дропшиппинг, мне было непросто выбрать правильную платформу. Я прочитал все о Shopify и AliDropship, чтобы узнать об их плюсах и минусах, просмотрел несколько обзоров видеороликов на YouTube, а затем, наконец, пришел к выводу, что Alidropship лучше всего подойдет для меня. Я решил пойти на это после того, как прочитал о готовых к работе магазинах премиум-класса Alidropship по дропшиппингу без ежемесячной абонентской платы.

Вот так у меня появился магазин дропшиппинга премиум-класса, который в основном представляет собой веб-сайт электронной коммерции «под ключ». Я также купил установочный пакет, чтобы большая часть работы была уже выполнена к моменту моего начала, и вот так началась история!

Магазин работает на хостингеAliDropship, и у меня также есть ряд дополнительных решений, таких как набор для начинающих, надстройка для массовых скидок и таймер обратного отсчета, чтобы получить больше импульсных покупок от посетителей и довести свой магазин почти до совершенства.

Работая над своим сайтом электронной коммерции «под ключ» так тщательно, вы быстро добились своей первой продажи?

Да, вполне! Моя первая продажа состоялась в самый первый день запуска рекламы на Facebook, и я твердо верил, что иду в правильном направлении.

Это было похоже на вспышку волнения и счастья! Я помню, как работал допоздна над маркетинговой настройкой и проснулся с самым приятным сюрпризом: моей первой продажей.

Это было совершенно потрясающее чувство. Вся тяжелая работа и самоотверженность, проделанная мной и командой Alidropship, наконец-то привели меня к результату, к которому я стремился.

Что помогло мне помимо потрясающих страниц с продуктами, которые я подготовил для своего магазина премиум-дропшиппинга, так это маркетинговый пакет, в котором были правильные креативы, а также настройки целевой аудитории (интересы Facebook и демография).

Получение первой продажи только укрепило мою решимость добиться более постоянных продаж. Я стал более сосредоточен на достижении своей следующей цели.

Как сейчас работает ваш магазин?

Магазин хорошо работает с точки зрения коэффициента конверсии.

Какова ваша нишевая и продуктовая стратегия?

Сайт электронной коммерции «под ключ», который у меня есть, был копией игрового магазина. Для меня это было совпадение между моими личными интересами и растущими требованиями рынка, игровой нишей. Кроме того, из-за нынешней пандемии люди стали больше сидеть дома и играть. Плюс запуск больших игровых консолей в этом году также заставил меня задуматься о том, чтобы как можно скорее занять эту нишу, чтобы воспользоваться преимуществами.

С другой положительной стороны, учитывая знакомую нишу, для меня было совершенно очевидно, кто будет моей целевой аудиторией. Я получил большую помощь от руководства по маркетингу, которое было частью предложения сайта электронной коммерции Alidropship «под ключ». Это дало мне точные интересы и демографические данные нужных людей для таргетинга! Конечно, иметь собственное представление о сообществе геймеров-это тоже здорово.

Сами продукты, а также поставщики были подобраны вручную командой Alidropship. Я должен сказать, что продукты отличные, и поставщики одинаково сотрудничают. В настоящее время мне даже не нужно добавлять больше продуктов, но я хотел бы добавлять новые товары в зависимости от потребностей рынка в будущем.

Цены уже установлены в соответствии с заранее определенными правилами, которые прилагаются к магазину премиум-класса. В идеале они должны иметь наценку, по крайней мере, в 2,5 раза превышающую цену продукта, учитывая стоимость товаров и услуг.

Как вы продвигаете свой магазин?

Я продвигаю свой магазин почти на всех каналах социальных сетей. Чтобы изучить различные варианты, я даже попробовал маркетинг в Twitter и Microsoft Bing Ads. Я не добился с ними большого успеха, и в конце концов мне пришлось отойти от них.

Благодаря экспериментам я выяснил, что реклама в Facebook, Instagram и Google работает для меня лучше всего. На них приходится почти 90% продаж.

Facebook и Instagram были платформами, которые помогли мне добиться моего первого важного достижения – моей первой продажи, – и я в основном инвестирую в рекламу на них. Как я уже сказал, у меня есть маркетинговый пакет, содержащий уже созданные и протестированные рекламные материалы Facebook с правильными настройками аудитории, и я в значительной степени полагаюсь на эти ценные идеи. Хотя я должен сказать, что Facebook-отличный маркетинговый инструмент, однако вы должны быть очень осторожны, чтобы не нарушать политику рекламы, которая может привести к тому, что вам запретят рекламу. Я бы посоветовал ознакомиться с их политикой в отношении рекламы, прежде чем начинать размещать рекламу на Facebook.

Еще одной стратегией, которую я использовал в Facebook, был маркетинг влияния. Для этого я связался со стримером Facebook, который согласился продвигать мой продукт в обмен на халяву. Кроме того, чтобы мои учетные записи в социальных сетях выглядели загруженными, я использую плагин Social Rabbit, чтобы сэкономить время на запущенных страницах.

Кроме того, в дополнение к продвижению в социальных сетях я регулярно публикую соответствующие темы, касающиеся моего продукта, на дискуссионных сайтах, таких как Quora и Reddit. Я работаю над SEO, веду блог на сайте, и время от времени я получаю некоторые органические продажи 🙂 Наконец, на моем сайте установлен Ведущий магнит, чтобы собирать данные о рассылках посетителей и запускать маркетинг по электронной почте.

Что вы можете сказать об управлении этим сайтом электронной коммерции «под ключ» ежедневно?

Это едва ли отнимает у меня около часа усилий ежедневно, иногда 2 часа, когда мне приходится работать над маркетингом. Я легко могу совместить это с моей текущей повседневной работой и обязанностями.

Все решения Alidropship так или иначе очень помогли сократить мое управленческое время и увеличить объем продаж. Плагин Social Rabbit помог мне набрать много подписчиков в социальных сетях, особенно в Instagram. Плагин «Заброшенная тележка» помог мне восстановить заброшенные тележки. Надстройка «Срочность» помогла сократить количество оставляемых тележек за счет увеличения скорости оформления заказов. Оптовые скидки помогли мне увеличить мой AOV (Средняя стоимость заказа). И, конечно же, основной плагин Alidropship сделал управление заказами и их выполнение максимально простыми. И я бы упустил ключевой фактор, если бы не упомянул об этом – эффективная и быстрая поддержка команды поддержки Alidropship сделала управление магазином приятным.

Вот почему у меня достаточно времени, чтобы инвестировать в маркетинг. Это, безусловно, самый трудоемкий и в то же время самый важный аспект онлайн-бизнеса. Чем больше усилий вы вкладываете в разработку рекламы, тем лучше будут результаты. Хорошая маркетинговая кампания — это инвестиции, которые дают много взамен. В определенный момент вы привыкаете к этому, а затем начинаете создавать новые объявления, которые увеличивают продажи за меньшее время.

Каковы самые большие проблемы для вас в бизнесе? Как вы с ними справляетесь?

Для меня это была логистика. В связи с нынешней пандемической ситуацией во всем мире были случаи, когда доставка продукции задерживалась. И вы ничего не можете с этим поделать, кроме как набраться терпения и продолжать передавать клиенту одно и то же сообщение. Поэтому идеально, если у поставщика есть склад в стране продажи, для более быстрого времени доставки, когда вы расширяете свой бизнес.

Для решения этой конкретной проблемы, связанной с задержкой логистики, лучше всего отправить прямое сообщение клиенту и заранее сообщить ему о любых неожиданных задержках. Для меня об этом позаботились через специальную страницу в моем магазине премиум-класса. Там я четко рассказываю о текущих проблемах с доставкой из-за пандемии и задаю тон с клиентом. Таким образом, я позволяю им быть готовыми на случай любых непредвиденных событий. Но даже после этого, вполне вероятно, что клиент может потребовать более быстрой доставки… Лучше всего быть с ними как можно вежливее и сообщить то же самое клиенту, возможно, добавить купон на скидку, чтобы скрасить их настроение 🙂

Подводя итог, если вы знаете, что делаете все правильно, всегда оставайтесь спокойными и собранными. Доставьте то же самое сообщение непосредственно клиенту и постарайтесь компенсировать проблему купонами и бесплатными подарками.

У вас есть какие-нибудь запоминающиеся истории о клиентах?

Вы всегда можете столкнуться с некоторыми покупателями, которые, по-видимому, начинают интересоваться своей упаковкой с самого следующего дня, когда они размещают свой заказ. Со мной тоже случилось нечто подобное. Один из клиентов начал жаловаться на медленную доставку своего заказа, несмотря на то, что прошло всего 3 дня с момента размещения заказа. Я всегда поддерживал с ними атмосферу спокойствия и вежливости, заверяя их, что их продукт будет доставлен в ближайшее время. Но даже это не помогло! В конце концов они подали заявление о возврате средств в PayPal, платежную систему, которую я использовал. Наконец товар был доставлен вовремя, и претензия была удовлетворена в мою пользу.

Также была забавная история с моей рекламой в Facebook. Под одним из моих постов в Facebook дуэт брата и сестры устроил что-то вроде забавной жаркой дискуссии. Они спорили о том, кто купит товар в подарок другому. Это было забавно читать, плюс это также увеличивало вовлеченность в мою рекламу – и, следовательно, ее актуальность. Поэтому через некоторое время, когда спор ни к чему не привел, я решил стать администратором страницы Facebook. Я прокомментировал это и отметил, что распродажа со скидкой 50% продлится только сегодня. Через несколько мгновений после этого я получил уведомление PayPal от старшей сестры, которая совершила покупку… мгновенное счастье, прямо сейчас ! 🙂

Вы официально зарегистрировали свой бизнес? Каковы требования в вашей стране?

Да, я это сделал, так как это также поможет мне с налогами, потраченными на рекламу в Facebook и Google. Здесь, в Индии, вам необходимо иметь соответствующий документ, удостоверяющий личность, такой как паспорт, карта PAN или карта Aadhar, как она здесь называется. Любой гражданин может подать заявление на регистрацию бизнеса, это довольно простой процесс, который можно выполнить онлайн.

Как изменилась ваша жизнь? Каковы ваши планы на будущее?

Этот бизнес сделал меня уверенным в себе. Мои друзья и семья счастливы и считают этот многообещающий сайт электронной коммерции «под ключ» большим достижением. Это очень много значит для меня.

Хотя я нахожусь на своем пути, но еще не достиг его, я действительно чувствую себя прекрасно, когда у меня есть побочный бизнес, который может приносить мне пассивный доход. Это потрясающе-быть владельцем бизнеса, зная, что вы можете привести его к успеху, и это полностью в ваших руках. Я испытываю чувство удовлетворения. Путешествие не заканчивается 🙂

Я планирую в дальнейшем создать серию магазинов, принадлежащих к разным нишам, которые могут работать одновременно и приносить доход. Я планирую использовать магазины одного продукта из моих продуктов-победителей и масштабировать их до максимального потенциала.

Что вы можете посоветовать нашим читателям – тем, кто уже управляет своими магазинами, и тем, кто еще не начал свой бизнес?

Для тех, кто уже управляет своими магазинами, вы знаете, что нужно, чтобы поднять их с земли. Быть ориентированным на клиента-это суть электронной коммерции. Вы, вероятно, можете получить удовольствие от доставки и лучшего качества продуктов, чем от более дешевых альтернатив, потому что в конце концов именно клиент доверил вам отправить им свой продукт. Кроме того, продолжайте изучать рынки в поисках новых горячих продуктов, которые могут продаваться, используйте волну тренда для получения максимальной прибыли, а затем решите, с какими из них продолжать дальше.

Для тех, кто еще не начал с дропшиппинга, я хотел бы привести старую китайскую пословицу…Лучшее время для посадки дерева было 10 лет назад, второе лучшее время — “прямо сейчас”! Если вы подняли руку на предпринимательство, страх больше не является вариантом…Совершите прыжок веры и начните свое путешествие как можно скорее. Ни у кого нет всех знаний для начала, это больше о путешествии, чем о месте назначения, наслаждайтесь им! Дропшиппинг позволяет вам быть владельцем бизнеса с минимальными первоначальными инвестициями. Начните сегодня!