Как выбрать обувь для катания на лодках

Поздравляем! Вы решили отказаться от своих шлепанцев в пользу чего-то более существенного. Обувь для плавания, палубная обувь, топсайдеры — как бы вы их ни называли — являются отличительной чертой любого опытного моряка и предпочтительной обувью для подготовки к плаванию по всему миру. Ничто так не говорит «заводи лодку, Уинтроп», как джин с тоником и потертые кроссовки Sperry Top-Siders.

Кожаные ботинки для лодок, изготовленные по образцу мокасин с низким вырезом, которые носили коренные американцы, обеспечивают защиту от непогоды, защищают пальцы ног и обеспечивают сцепление на скользких поверхностях лодки, отталкивая воду и амортизируя ноги.

Вот более важные факторы, которые следует учитывать при выборе обуви для катания на лодках.

  • Каким видом катания на лодках или парусном спорте вы будете заниматься?
  • Поддерживают ли они и защищают ли ваши ноги?
  • Обеспечивают ли они хорошее сцепление с палубой?
  • Будут ли они держать ваши ноги в тепле или прохладе?
  • Не натирают ли подошвы?

Делайте покупки в качественном магазине лодок или обуви

Размер обуви для лодок может отличаться от размера уличной обуви, и они могут быть изготовлены из кожи, парусины, замши или синтетического материала. Поэтому выбирайте магазин, где опытный продавец поможет вам подобрать подходящую обувь. Проверьте качество и комфорт. Если вы предпочитаете обувь, которая легко надевается и снимается, обратите внимание на обувь без шнурков, которую иногда называют “рифовыми бегунами”. Убедитесь, что слипоны плотно прилегают.

В случае обуви для лодок цена может указывать на лучшее качество. Пока у вас не будет достаточно опыта, чтобы составить мнение об обуви, выбирайте хорошие вещи.

Хорошая подошва

В жизни хорошо иметь сильную и стойкую душу, но еще больше важно, чтобы они были у ваших лодочных ботинок! Хорошая резиновая подошва поможет вам не скользить по скользким палубам.

Переверните обувь вверх дном и проверьте следующее:

Просеивание на подошве обуви: 

“Просачивание” — это классический волнообразный рисунок канавок, врезанных в резиновую подошву, которая захватывает палубу лодки и выталкивает воду. Дизайн был разработан Полом Сперри в 1935 году. Сперри скопировал волнообразные канавки с собачьей лапы, чтобы создать резиновую подошву, которая придаст морякам сцепление на мокрых палубах. Некоторые ботинки предлагают вариации этого дизайна и имеют формованную окантовку, рисунок из рельефных резиновых насыпей и канавок, которые отводят воду.

При сравнении стилей обуви спросите продавца о резине, используемой в каждой паре. Некоторые резиновые смеси более “липкие”, чем другие (“жевательные” подошвы), и обеспечивают лучшее сцепление. Всегда следите за тем, чтобы подошва была “без потертостей”, что означает, что обувь не оставляет следов на палубе лодки.

Ищите комфорт и сухость

В дополнение к прочной подошве, обувь для лодок должна иметь влагоотводящий верх, чтобы стелька обуви оставалась как можно более сухой. Многие люди предпочитают кожаные верхушки, хотя они не так быстро сохнут, как синтетические материалы.

Качественная палубная обувь должна иметь мягкий язычок и стельку, чтобы вашим ногам было удобно. Ищите съемные стельки, которые позволяют обуви быстрее высыхать при снятии. Мягкая кожаная стелька, скорее всего, обеспечит больший комфорт, в то время как сетчатая стелька может обеспечить лучший дренаж. В некоторых ботинках также встроены дренажные отверстия.

Проверьте хорошее усиление в местах, где износ будет наибольшим, например, на пятке. Это скажет вам, что обувь более прочная и прослужит дольше.

Уход и питание вашей кожаной обуви для лодок

Многие люди выбирают кожаную обувь, потому что ее можно носить как на лодке, так и вне ее. Кожаная обувь обработана водоотталкивающим средством, чтобы уменьшить впитывание влаги и быстрее высыхать. Периодически полируйте и обрабатывайте их, чтобы продлить срок их службы. Вот краткое руководство о том, как сохранить кожаную обувь для лодок в хорошем состоянии и хорошо функционировать в течение длительного времени.

Шаг 1: Перед нанесением средства на обувь выньте шнурки, чтобы они не изнашивались. Затем протрите их мягкой тканью или губкой, смоченной в воде, полируя участки, где могут застрять грязь и мусор. Обратите особое внимание на шов между ботинком и подошвой.

Шаг 2: Используя мягкую ткань, нанесите на обувь седельное мыло, тщательно втирая его. Если обувь не очистилась после одного применения, повторите процедуру.

Шаг 3: Нанесите более плотный слой мыла для седла на все участки обуви, которые все еще обесцвечены. Дайте мылу настояться около 30 минут, прежде чем протирать его сухой тканью. Не забудьте удалить все излишки седельного мыла с помощью тряпки.

Шаг 4: Когда обувь высохнет, смочите другую ткань норковым маслом и вотрите его в кожу. Дайте коже впитаться в масло, прежде чем вытирать излишки.

Примечание: Если у вас мало времени, вы также можете воспользоваться стиральной машиной. Выньте стельки из обуви (если они съемные) и положите их в наволочку вместе с обувью. Сверните ее и бросьте в стиральную машину с небольшим количеством моющего средства для длительного охлаждения. Когда обувь будет чистой, набейте ее газетой или бумажными полотенцами, чтобы она сохраняла форму во время высыхания на воздухе. Никогда не кладите кожаную обувь в сушилку.

Другая обувь для катания на лодках, которую следует учитывать

Традиционные топсайдеры — это здорово, но есть много вариантов обуви для лодок. Имея в виду ваши конкретные занятия на лодках, вы можете выбрать качественные фотографии сандалий справа. С такими сандалиями пальцы ног защищены, они прохладнее, чем кожаные туфли, легко стекают, а ремешок на пятке предотвращает «кувырок».

Для более агрессивного плавания и гонок гоночные ботинки Helly Hansen — хороший выбор. Очень легкая, не оставляющая царапин подошва и ее способность быстро отводить воду делают ее хорошим выбором для покупки обуви для лодок.

Примерьте их перед выездом

Убедитесь, что ваша обувь плотно прилегает и ее удобно носить на борту. Они не должны быть слишком жесткими и обеспечивать достаточную поддержку и сцепление. Помните, что палубную обувь следует носить всегда, когда она находится на ходу, и более высокая стоимость иногда может означать лучшее качество. Имейте в виду наиболее важные элементы обуви для лодок:

  • Подошва — ищите просеивание и сцепление
  • его способность отводить воду
  • она соответствует вашему образу жизни на лодке

Удачных покупок обуви!

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика