Аренда лодки против фрахтования лодки

Аренда и фрахтование лодки технически одно и то же: вы платите кому-то за использование его или ее лодки. Однако на практике эти два термина относятся к разным видам катания на лодках. Вот что вам нужно знать.

Чего ожидать от аренды лодки

В большинстве случаев лодки, рекламируемые как аренда, представляют собой небольшие лодки или личные плавсредства, которые можно арендовать от часа до суток.

Что вы получаете, когда арендуете лодку? Вы получаете лодку. Вы должны быть своим собственным капитаном и взять с собой все, что вам понадобится для поездки — рыболовные снасти, снаряжение для водных видов спорта, напитки, питание и т.д. Конечно, есть исключения. Плавучие дома, которые по сути являются плавучими внедорожниками (транспортными средствами для отдыха), обычно рекламируются как аренда, они довольно большие и обычно арендуются на неделю.

Чего ожидать от аренды лодки

Существует несколько типов чартерных лодок. Большинство из них — большие яхты, на которых вы будете жить неделю или больше. Существует два основных типа чартеров: без лодки и с экипажем.

  • Бербоут-чартер очень похож на аренду лодки: вы платите только за лодку, и вы сами себе капитан и команда. Большинство чартерных компаний требуют своего рода “резюме о плавании”, чтобы подтвердить, что у вас есть необходимый опыт для управления лодкой, которую вы хотите. Кроме того, при бербоут-чартере вам необходимо подготовить лодку, то есть вам нужно купить еду, напитки и другие предметы, которые вам понадобятся для вашего путешествия.
  • Чартеры с экипажем означают, что вы нанимаете необходимого капитана и команду для управления лодкой, обеспечения ее питанием, а также готовки и уборки.

Некоторые чартерные компании предлагают модульные программы. Например, компания предоставит вам лодку в соответствии с вашими потребностями, и вы можете нанять капитана или повара для вашего круиза. Этот “заранее подготовленный” вариант полезен, если вы арендуете лодку в чужой стране, где самостоятельные покупки могут быть затруднены.

Другой тип чартера — это когда вы нанимаете лодку для определенной цели, например, для рыбалки или наблюдения за китами. Эти типы чартерных рейсов обычно рассчитаны на час или день и оснащены капитаном, экипажем, питанием и напитками.

Когда арендовать лодку, когда арендовать лодку

В целом, решение о том, арендовать или арендовать лодку, зависит от того, что вы хотите сделать и как долго вы планируете путешествовать. Если вы чувствуете себя комфортно и имеете необходимый опыт, чтобы быть собственным капитаном и самостоятельно управлять лодкой, то аренда лодки или бербоут-чартер могут быть для вас правильным вариантом. Если вы хотите провести на лодке всего несколько часов или день или два, аренда лодки, вероятно, лучший вариант. Аренда плавучего дома или фрахтование яхты может быть очень увлекательным занятием, если вы проведете на воде ночь или несколько дней. Это почти как отправиться в круиз, но вы можете отправиться туда, куда вас несет ветер, составить собственное расписание, и вам никогда не придется стоять в очереди за чем-либо!

Советы по чартеру в первый раз

Если вы никогда раньше не арендовали лодку и вас пугает перспектива ответственности за лодку, вот несколько советов, чтобы все прошло гладко.

  • Владельцы и компании помогут вам составить маршрут, который соответствует вашим потребностям в путешествии. Они знают, где вы можете безопасно бросить якорь, получить припасы, уединиться или насладиться компанией. Если вам не нравится идея стоять на якоре всю ночь, вы можете спланировать маршрут, по которому вы всегда будете пришвартованы к пристани. В большинстве мест, где чартерные суда распространены, на пристанях есть палубные матросы, которые помогут вам пришвартоваться, подключить лодку к местной электросети и подскажут, чем заняться в этом районе.
  • Обычно владелец лодки или компания всегда доступны по радио или мобильному телефону, чтобы ответить на вопросы и дать совет во время вашего путешествия. В конце концов, они хотят, чтобы вы отлично провели время, были в безопасности и правильно управляли лодкой, находясь на воде. Всегда можно обратиться за советом или помощью.
  • Иногда даже возможно, чтобы капитан сопровождал вас в первый день, чтобы помочь познакомить вас с лодкой и ее эксплуатацией.
  • Пригласите своих друзей поделиться вашим чартером с друзьями, которые также любят кататься на лодках. Таким образом, у вас под рукой будет опытная помощь, которая снизит стоимость аренды.

Есть много вариантов, когда дело доходит до аренды и фрахтования лодки. К счастью, GetMyBoat позволяет проще, чем когда-либо, воспользоваться всеми этими возможностями, от аренды моторной лодки на день измельчения до фрахтования парусника, чтобы отправиться в багровые закаты. Плохого дня на лодке не бывает, поэтому какой бы маршрут вы ни выбрали, наслаждайтесь!

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика