КАК ПОМОЧЬ НАРКОЗАВИСИМОМУ

Как поступить, если вы хотите помочь кому-то избавиться от наркозависимости, но не знаете, как это сделать? Существует много неверных способов помощи тем, кто попал в зависимость от наркотиков.

Вы не можете заставить человека бороться с привязанностью, а также не можете сделать это вместо него. Ваши усилия должны быть сфокусированы на предложения разнообразной помощи и поддержки. Для того чтобы помочь человеку с такой зависимостью, подробнее по ссылке, вы должны понимать, что это сложное заболевание. Вы не можете переделать такого человека, а также нужно осознавать, что вы имеете дело прежде всего с человеком, а не просто наркоманом (как значится в названии этой статьи). Борьба человека с наркозависимостью будет трудной задачей, но ваша поддержка, несомненно, поможет ему вылечиться.

ШАГИ ПРАВИТЬ

МЕТОД 1 ИЗ 4:
ОКАЗАНИЕ ПОДДЕРЖКИ ПРАВИТЬ

как вылечить наркомана, если он не хочет

Будьте лучшим другом, каким вы только можете быть. Дружба бывает коротким, а может продлиться и до конца жизни. Помощь другу в борьбе с наркозависимостью может оказаться тем способом, который сделает вашу дружбу еще сильнее и долговечнее. По мере выстраивания взаимоотношений вы стремитесь больше заботиться о человеке. Когда наступает кризис, вы действительно хотите ему помочь.

  • Будьте рядом, особенно когда вы ему нужны, и выслушайте все, что он вам расскажет. Существует много причин, почему человек начинает употреблять наркотики. Ваша готовность его выслушать может помочь ему выразить свои мысли и чувства, а вам поможет понять истинную причину его привязанности к наркотикам.
  • Будьте уважительным, верным и надежным другом. Выражение своих чувств — это смелый поступок, но иногда рискованный. Вы можете признать это, говоря: «Я знаю, что это довольно трудно для тебя, и я горжусь тем, что ты делишься со мной этим. Я уважаю тебя за это. И я всегда буду готов поговорить с тобой».
  • Помощь человеку с наркозависимостью может оказаться очень трудной задачей для вас, которая унесет много времени, но успех в преодолении зависимости и будет для вас самой большой наградой.
как вылечить наркомана, если он не хочет

Выражайте сопереживание. Возможность быть выслушанным и понятым являются ключевыми компонентами для личностного развития. Эмоциональные переживания за повышение тяги к наркотикам заставляет человека меняться, что может быть очень болезненно. Вы можете ему помочь, просто выслушивая его.

  • Поставьте себя на его место. Учитесь сочувствовать и больше принимать, чем осуждать. Может оказаться нелегко понять человека, но вы всегда можете попробовать сделать это.
  • Обращайтесь с человеком так, как вы бы хотели, чтобы обращались с вами. Возможно, вы сами боролись с наркозависимостью и знаете, что было полезно для вас, а что нет.

 

как вылечить наркомана, если он не хочет

Сообщайте о ваши опасения. Трудно наблюдать, как кто-то страдает или принимает неправильные решения, негативно влияют на его жизнь. В какой-то момент вам нужно будет сказать этому человеку о том, что вы обеспокоены его образом жизни. Он может захотеть выслушать то, что вы должны ему сказать, а может отказаться делать это. В любом случае это нормально, потому что вы искренне выражаете свое беспокойство.

  • Спрашиваете разрешения на вмешательство. Если человек испытывает приступы боли, он может не осознавать того, что ему нужна помощь, однако, он может быть открыт для его принятия. Вы можете сказать, например, такое: «Кажется, ты пытаешься преодолеть свою зависимость. Я здесь и готов помочь тебе, если ты этого хочешь. Тебя это устраивает?»
  • Не бойтесь задавать нелегкие прямые вопросы. Столкновения с тяжелыми тяжелыми темами, которые могут угрожать вашим дальнейших отношений, может оказаться непосильной задачей. Вам придется задавать прямые честные вопросы, как, например, «ты думаешь о том, что имеешь тягу к этому наркотику?» или «Я знаю, что тебе, возможно, нелегко рассказывать об этом, но мне нужно знать, готов ли ты угробить свое здоровье и отношения из-за потребности в наркотиках?»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика