Руководство по выбору промышленного насоса

Выбор правильного типа насоса для вашего применения

Важно правильно выбрать насос для вашего применения, чтобы он мог выполнять задачи с минимальными поломками, простоями или загрязнением жидкости. На рынке представлено множество разновидностей насосов, у каждого из которых есть свои сильные и слабые стороны. Неспособность выбрать подходящий насос для данного варианта использования может привести в лучшем случае к неэффективной работе, а в худшем — к катастрофическому отказу оборудования.

Типы насосов и их применение

Многие из наших насосных решений относятся к одной из двух категорий: объемные и динамические насосы. Объемные насосы управляют жидкостью, перемещаясь с одинаковой скоростью, независимо от скорости жидкости, когда она поступает во впускной клапан. И наоборот, динамические насосы придают жидкости кинетическую энергию за счет увеличения скорости жидкости, и эта энергия превращается в давление в точке замедленного выхода. Кстати, фекальные промышленные насосы вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Каждая категория включает в себя несколько различных типов насосов, таких как:

  • Центробежные насосы.Один из наиболее распространенных динамических типов насосов, центробежные насосы используют одно или несколько вращающихся рабочих колес для создания всасывания.
  • Поршневые насосы.В основе этих объемных насосов лежит поршень, который вдавливает и выдавливает жидкость для создания всасывания.
  • Роторные насосы.В роторных насосах используются две шестерни, которые соединяются вместе для создания высокого давления нагнетания для управления потоком жидкости.

Обслуживаемые рынки/Области применения

Каждый из наших насосов спроектирован и изготовлен с учетом конкретных потребностей промышленных и коммерческих систем. В зависимости от типа насоса, общие области применения могут включать:

  • Движение воды
  • Химическая обработка
  • Управление большим объемом жидкости
  • Давление воды / жидкости

Мы обслуживаем широкий спектр применений в таких отраслях, как:

  • Сельское хозяйство.Насосы, используемые в сельскохозяйственном секторе, могут использоваться для увлажнения животных, облегчения орошения, перемещения суспензий, мойки под давлением для животных и многого другого.
  • Конструкция. При строительстве используются различные насосы для снижения риска затопления, обслуживания строительных площадок и подачи воды под давлением для очистки.
  • Двигатели.Газовые двигатели полагаются на внутренние насосы для перемещения топлива для сжигания.
  • Пожаротушение.Насосы имеют решающее значение для поддержания давления воды в системах аварийного пожаротушения. Пожарные машины также используют насосы для забора воды из муниципальной системы через гидранты.
  • Предотвращение наводнений.Промышленные отстойники и другие погружные насосы имеют решающее значение для предотвращения затопления промышленных и коммерческих зданий.
  • Рабочая обувь.Насосы широко используются в промышленном секторе, например, для перемещения технологических химикатов, поддержки производственных процессов, подачи в котлы, повышения давления, фильтрации и многих других задач.
  • Муниципальные.Сложные муниципальные системы водоснабжения в значительной степени зависят от не менее сложной системы насосов для поддержания давления воды во всей водопроводной сети.
  • Сточные воды и отходы.Насосы облегчают перемещение различных жидких и твердых отходов.

Важные соображения при выборе насоса

Выбор подходящего насоса для коммерческого или промышленного применения имеет решающее значение для долговечности системы, но иногда это может быть сложным выбором. Каждый насос имеет десятки различных спецификаций, в то время как каждое применение имеет десятки соображений. При поиске подходящего насоса учитывайте следующие четыре соображения:

1. Строительные материалы

Выбирайте насос, исходя из способности материала противостоять химическим веществам в составе жидкости и окружающей среде. Распространенные материалы включают бронзу, чугун и нержавеющую сталь. Для различных применений также могут потребоваться насосы, соответствующие строгим нормативным стандартам.

2. Свойства жидкости

Агрессивные жидкости, технологические жидкости с твердыми частицами и нагретые жидкости требуют различной обработки материала и конструкции насоса. Внимательно изучите свойства рабочей жидкости, которые могут ухудшить или вызвать нагрузку на насос, чтобы обеспечить выбор подходящей модели.

3. Требования к мощности и доступность

Насосы с высоким уровнем мощности, которые должны жестко контролировать давление рабочей жидкости, нуждаются в доступе к надлежащим и надежным источникам питания. Многие насосы выпускаются с электрическим и газовым приводом для использования в навесных условиях и мобильных приложениях, таких как сельскохозяйственные и строительные площадки. Наряду с учетом источника питания, также важно выбрать правильный насос с учетом любых ограничений по напряжению или току.

4. Требования к расходу

Различные механизмы насоса регулируют давление рабочей жидкости. Трение, подъем и накопление кинетической энергии изменяют уровни давления жидкости в соответствии с потребностями применения. Важно выбрать подходящий насос, исходя из его механизмов повышения давления, предполагаемой высоты или глубины погружения насоса и его предполагаемого применения.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика