Кальяны появились в Индии почти тысячелетие назад. Конструкции кальяна часто изготавливались из скорлупы кокосовых орехов, трубок и головок. Кальян изначально предназначался для курения опиума, гашиша и томбака — темного табака, выращиваемого на территории нынешнего Ирана. Томбак упаковывается в большие старомодные формы с насадками, в которых горячий уголь наносится непосредственно на влажный томбак , что придает ему ярко выраженные вкусовые предпочтения у многих курильщиков.
Кальян впервые появился в Турции около 500 лет назад, он стал популярен среди высшего класса и интеллектуалов и постепенно менялся в дизайне. <strong>Кальян</strong>увеличился в размерах и сложности, став похожим на дизайн, с которым мы более знакомы сегодня. Латунь или стекло заменили скорлупу кокосового ореха и дерево, а кальяны были искусно раскрашены и декорированы, чтобы подчеркнуть их красоту.
Кальян приобрел свою популярность во времена Османской империи, где его часто использовали султаны на своих портретах. Он также стал символом богатства и власти, и важные люди любили курить кальян на дипломатических встречах и королевских обедах.
Популярность кальяна еще больше возросла, и в турецком обществе https://pillow.su/rejting-kalaudov-dlya-kalyana/ появились «кальянные кофейни», где к официанту относились как к шеф-повару из-за высокого уровня подготовки, необходимой для упаковки головки кальяна и контроля влажности во время курения. Считалось оскорблением, если кальян не был приготовлен должным образом, и поэтому это оставалось на усмотрение тех, кто овладел искусством упаковки и курения с раннего возраста.
Со временем кальян начал набирать популярность в арабском мире, переместившись в Ливан и Сирию, где он получил название “аргиле”, и распространился на Египет и Марокко, где его называли кальян. Сегодня кальянные можно найти по всему миру, где люди собираются, чтобы встретиться и насладиться курением кальяна, обсуждая свои любимые темы.
21 век дал начало кальянной индустрии по всему миру. Кальянные индустрии были созданы для того, чтобы улучшить качество своей продукции с использованием современных технологий. Вкус был их главным приоритетом; пробовать новые вкусы и смешивать их с традиционными — большая часть того, что эти отрасли делают для улучшения вкуса. США являются лидером в этих отраслях и увидели в этом возможность извлечь выгоду из растущего спроса на курение кальяна.