Как работает система охлажденной воды

Во многих климатических зонах жаркая погода. В некоторых местах круглый год жарко.

Но это не значит, что внутри зданий должно быть жарко.

В то время как температура снаружи иногда может превышать 100 ° F, температура внутри здания может составлять комфортные 74 ° F. Все это благодаря системе охлажденной воды.

Системы охлажденной воды используются в зданиях среднего и большого размера.

Холодильные установки https://66.ru/news/misc/250397/ действуют как централизованная система охлаждения, обеспечивающая охлаждение всего здания или даже нескольких зданий. Это связано с тем, что зачастую более практично централизовать оборудование для кондиционирования воздуха в одном месте, а не устанавливать много единиц оборудования в разных местах.

В дополнение к упрощению доступа для обслуживающего персонала здания, большие системы водяного охлаждения также обеспечивают большую энергоэффективность, чем небольшие отдельные системы.

Введение в установки для охлаждения воды

Несмотря на то, что системы охлажденной воды являются новой идеей для большинства людей, концепция фактически существует со времен древних римлян. Чтобы охладить свои здания, римляне пропускали воду через стены, чтобы охладить пространство внутри.

Только в 1902 году Уиллис Кэрриер изобрел современный кондиционер. Затем, в 1926 году, компания Carrier изобрела первый центробежный охладитель, который позволил обеспечить крупномасштабное кондиционирование воздуха в зданиях.

С тех пор чиллеры претерпели много инноваций, и существует множество различных типов чиллеров. Однако назначение чиллера остается прежним: отводить тепло от воды.

Основы системы охлажденной воды

Системы охлажденной воды обеспечивают охлаждение здания, используя охлажденную воду для поглощения тепла из помещений здания. В основе системы охлаждения воды лежит чиллер, отводящий тепло от воды с помощью цикла охлаждения.

Холодильный цикл системы охлажденной воды работает за счет отвода тепла от охлажденной воды в испарителе чиллера. Компрессор — это то, что управляет всем процессом. Кроме того, система охлажденной воды потребляет больше всего энергии.

В конденсаторе чиллера тепло передается воде в конденсаторе или непосредственно наружному воздуху (подробнее об этом мы поговорим ниже).

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика