ОБЗОР ЦВЕТНЫХ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ

Цветной МКЛ — необычное решение для людей, которые хотят обновить свой имидж. Они визуально изменяют естественный цвет радужной оболочки и делают глаза ярче, глубже и выразительнее.

Многие типы цветных линз продаются в оптике и интернет-магазинах. Они сделаны из разных материалов, имеют разные сроки использования и огромную цветовую палитру. В продаже нет MCL или контактных линз по рецепту. Ассортимент большой и здесь легко запутаться.

Как правильно выбрать цветные линзы? В этой статье мы постараемся это выяснить. Вот советы, которые помогут сделать правильный выбор.

Виды цветных линз

Все MCL делятся на две большие группы: декоративные и корректирующие зрение. Первые дают только косметический эффект. Они выделяют радужную оболочку, имитируют естественный рисунок или полностью меняют цвет глаз. Последние также улучшают остроту зрения. Эти MCL предназначены для людей с миопией и дальнозоркостью.

Обратите внимание, цветных контактных линз для коррекции астигматизма пока нет.

В зависимости от назначения различают несколько видов МКЛ.

ЛИНЗЫ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ТОНА ГЛАЗ

Полупрозрачный, рыхлой окраски. Оттеняет и подчеркивает естественный цвет радужной оболочки, но не меняет его полностью. Что интересно, для светлых и темных глаз нужны тонированные MCL разных типов. Кстати, здесь вы можете приобрести цветные линзы выбрав их из огромного ассортимента нашего специализированного сайта.

ЛИНЗЫ, ИЗМЕНЯЮЩИЕ ЦВЕТ ГЛАЗ

Они могут кардинально изменить цвет радужной оболочки. Благодаря этим линзам зеленые глаза становятся карими, голубые глаза — фиолетовыми, серые — голубыми и т. Д. Линзы полностью меняют цвет глаз, лучше перед покупкой примерить. Это поможет избежать неожиданных и неприятных сюрпризов.

Их отличает наличие оригинальных рисунков, имитирующих естественный цвет и рельеф радужной оболочки. Благодаря этому MCL изменяют цвет глаз наиболее естественным образом.

Дизайнерские линзы производятся по современной технологии 3-в-1, которая позволяет наносить тонировку на изделие послойно.

КОСМЕТИКА

Предназначен для людей с врожденными и приобретенными дефектами радужной оболочки. Они могут понадобиться человеку после травм и операций. Такие линзы изготавливаются на заказ, индивидуально для каждого пациента. В Украине косметику MKL производит национальная компания Licon.

Цветные линзы по времени ношения

В нашей стране MCL продаются для ежедневной, ежемесячной и ежеквартальной замены. Первый из них можно использовать в течение 1 дня, второй — 1 месяц, а третий — до трех месяцев.

Какой из этих объективов ты считаешь лучшим?

Однодневные MCL считаются самыми безопасными для глаз. За ними следует ежемесячная замена линз из силикон-гидрогелевых материалов, которые «дышат». Эти две группы MCL практически безвредны для глаз. По статистике они реже спровоцируют развитие осложнений.

Преимущества ежедневных контактных линз:

удобно использовать;

не требуют особого ухода;

Идеально подходит для разовой смены цвета глаз (на вечеринку, фотосессию, видеозапись).

Линзы длительного действия из гидрогелевых материалов более опасны для глаз. Если использовать их постоянно, это приведет к хронической гипоксии роговицы и разрастанию в ней новообразованных сосудов. Выборочная замена гидрогелевых линз также может вызвать сухость глаз.

Современные цветные линзы

Раньше цветные MCL производились с использованием других технологий, поэтому их цвет не выглядел естественным. Современные линзы лишены этого недостатка.

Сегодня производители используют более передовые технологии в производстве MCL. Суть его заключается во введении краски в толщину контактных линз. В этом случае краситель «запечатывается» внутри материала. При необходимости для покраски используют сразу несколько разных цветов. Это позволяет получить качественный рисунок любого оттенка, формы и конфигурации.

Современные MCL отличаются качественными материалами. Раньше линзы изготавливались только из гидрогеля, но теперь все чаще используется силикон-гидрогель. Так что с каждым годом продукция становится все более безопасной для глаз.

Вредны ли цветные линзы?

Цветные MCL так же безопасны, как и обычные прозрачные линзы. Они могут причинить вред только при неправильном использовании. Осложнения возникнут только в том случае, если вы не будете придерживаться правил выбора, использования и ухода за контактными линзами.

Ожидайте осложнений, если:

впервые купили очки без консультации офтальмолога;

надевание и снятие MCL немытыми руками;

носить контактные линзы дольше указанного срока;

лениться снимать средство для коррекции на ночь;

  inosminews.ru

Добавить комментарий