Парень просто съел ложку хлопьев, а люди уже готовы ему аплодировать. В его жесте триумф учёных со всего мира

Парень просто съел ложку хлопьев, и люди уже готовы ему аплодировать. В его жесте триумф учёных со всего мира

Герой ролика в TikTok рассказал, что в течение семи лет не мог есть хлопья ложкой, но на видео ему это удалось. Теперь люди переосмысляют собственную жизнь, а заодно и радуются, что живут в XXI веке. Если бы не прогресс, парень бы до сих пор не знал, как приятно питаться без помощи близких.

В Сети завирусилось видео, на котором парень по имени Джастин Филдс есть хлопья из тарелки, и люди готовы смотреть ролик вечно. На кадрах герой не делает ничего экстраординарного, не засовывает ногу в муравейник и даже (почти) не нарушает законы физики, но его простой жест стоит ему очень дорого из-за болезни Паркинсона.

Это серьёзное неврологическое заболевание, из-за которого страдает моторика человека. Каждое движение пациента с таким недугом сопровождается тремором, что делает практически невозможными даже элементарные действия. В первой части видео Джастин объясняет, что из-за своего заболевания был лишён простых радостей жизни.

Из-за болезни Паркинсона я семь лет не мог есть хлопья из тарелки, — говорит парень и показывает, каких трудов ему стоит просто поднести ложку с хлопьями ко рту.

Хлопья

После этого Филдс включает устройство, которое висит у него на шее, и практически без труда проделывает ту же процедуру.

После глубинной стимуляции головного мозга я наконец могу это сделать. Исследования болезни Паркинсона работают!

@etsuvol##fyp ##fupd ##1stpost♬ original sound — etsuvol

Глубокая стимуляция мозга — метод хирургического лечения, при котором человеку имплантируют устройство, посылающее в определённую часть его мозга электрические импульсы. Именно они корректируют спонтанный тремор, дистонию и другие проявления болезни Паркинсона.

Несмотря на это, недуг всё ещё считается малоизученным, и люди в соцсетях, по всей видимости, не были готовы готовы к тому, что прогресс продвинулся так далеко. За сутки пост Джастина собрал больше 400 тысяч лайков, а его ролик распространился по соцсетям и заставил людей переосмыслить свою жизнь.

Люди, которым приходилось сталкиваться с процедурой лично, убеждены, что не всё так гладко.

В комментариях появился даже участник подобных операций.

Любитель татуировок из Японии тоже должен благодарить технологии за то, что они подарили ему новую жизнь. Парень постепенно терял слух и зрение, но даже не догадывался, что ответ всё это время был у него прямо под носом.

Боксёр из Великобритании точно знает, что винить в ухудшении своего здоровья. Стоило парню покурить вейп, как он перенёс его лёгкие на 60 лет вперёд. Законом, может, и не запрещено, но врачи не советуют.

  inosminews.ru

Добавить комментарий