Осужденный за экстремизм основатель движения «СССР 2.0» отправится строить БАМ


Осужденный за экстремизм основатель движения «СССР 2.0» отправится строить БАМ

Основателя и один из лидеров движения “СССР 2.0” Сергей Тараскин, осужденного недавно за экстремизм, принудительно отправят из колонии на строительство объектов Байкало-Амурской магистрали в один из новосозданных трудовых лагерей – об этом сообщает газета “Известия”, ссылаясь на источник во ФСИН.

Тараскин будет в числе первых нескольких сотен заключённых, которые отбудут свой срок, исполняя трудовую повинность. На место строительство их этапировали еще вчера. Конкретный стройобъект не разглашается, но известно, что осужденных будут применять в качестве низкоквалифицированной рабочей силы.

“Перспектива искупить свою вину трудом на благо Родины Тараскину очень не понравилась». – рассказал собеседник журналистов. – “Он устроил истерику, затем потребовал пересмотра дела. И действительно, при повторном рассмотрении выяснилось, что суд не учел все обстоятельства совершения преступления и его тяжесть, поэтому осужденному добавили ещё два года. В мае он также агитировал других заключённых устроить бунт и провозгласить в колонии советскую власть, однако те, по некоторым данным, устроили ему раскулачивание. Что бы это не значило, но нарушать порядок Тараскин перестал”

Источник

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика