Новым главой «Роскосмоса» назначен Анатолий Сердюков


Новым главой «Роскосмоса» назначен Анатолий Сердюков

Новым генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» назначен Анатолий Сердюков, до этого занимавший должность председателя Совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», а также возглавлявший Минобороны с 15 февраля 2007 по 6 ноября 2012 гг.

В соответствующем указе президента РФ, опубликованном на сайте Кремля, отмечаются выдающиеся заслуги Сердюкова в модернизации Вооружённых сил и укреплению боеспособности российской армии. В документе подчёркивается, что Сердюков — управленец с большим профессиональным опытом, который позволит ему грамотно формулировать стратегические задачи и контролировать их реализацию всеми подразделениями «Роскосмоса».

«Ему предстоит решить задачу с улучшением технического обслуживания и ускорить реализацию ранее намеченных планов по освоению Марса, Луны и строительству пилотируемого космического корабля «Орёл» со спускаемым модулем», — прокомментировала его назначение депутат Госдумы Валентина Терешкова.

В должности Анатолий Сердюков заменил Дмитрия Рогозина, назначенного президентом на должность главы Олимпийского комитета России. 

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика