Работающих студентов будут лишать стипендии


Работающих студентов будут лишать стипендии

Министерство образования РФ внесло в Государственную думу законопроект, ограничивающий финансирование лиц, уличённых в стороннем заработке во время получения высшего образования.

В ведомстве заявили, что целью закона является «отсечение нахлебников, которые вместо движения отечественной науки вперёд сосут деньги из бюджета». 

«Коллеги создали все условия, чтобы вы учились: общежития, отсрочку от армии и родов, проездные, льготные подписки на музыку и главное – стипендии, минимальный размер которых после индексации превысил отметку в 3 тысячи рублей и продолжает увеличиваться! Однако всё больше и больше студентов, особенно выпускных курсов, считают нашу поддержку недостаточной и работают то репетиторами, то грузчиками, то курьерами или программистами в ущерб учёбе. Нет, ребята, так не пойдёт: советую определиться, с нами вы или без нас» – прокомментировал инициативу на своей странице в ВКонтакте глава Минобразования Валерий Фальков.

Законопослушных студентов призвали сообщать о своих несознательных коллегах через приложение “Мой донос”. За это они будут получать часть стипендии нарушителя, баллы для повышенной стипендии или скидку на обучение.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика