Андрей Воробьев сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сделал прививку от коронавируса. 30 октября губернатору Андрею Воробьеву введут второй компонент вакцины

Андрей Воробьев (Фото: воробьёв.рф)

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сделал прививку от коронавируса. После введения первого компонента вакцины антитела у него не выработались, еще один укол он сделает завтра, сообщил он в эфире телеканала «360».

«Я сделал прививку, мерил после 14 дней, у меня не было антител. Завтра я должен делать вторую прививку. Я очень надеюсь, что какая-то защита появится, чтобы быть более активным и общаться в разных коллективах на производствах. Потому что работа и врачей, и ряда специальностей, и учителей требует общения», — сообщил глава региона.

Российская вакцина «Спутник V» является двухкомпонентной. Для прививки требуется два укола с интервалом в несколько недель.

По словам Воробьева, массовая вакцинация от коронавируса в Московской области начнется в январе, а ее первый этап запланирован на ноябрь этого года. Прививки будут сделаны бесплатно по полису ОМС, власти готовятся к развертыванию прививочных пунктов, добавил он.

Вакцину «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ), препарат был зарегистрирован в августе. Вторая вакцина прошла регистрацию в середине октября, это разработка новосибирского центра «Вектор» под названием «ЭпиВакКорона». Тогда же президент Владимир Путин сообщил, что «на подходе» третья вакцина от Научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.

В числе тех, кто сделал прививку от коронавируса, — мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр просвещения Сергей Кравцов, глава Сбербанка Герман Греф, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и другие.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий