Как поездка в Дивеево перевернула жизнь Фёдора Емельяненко

Многим известно, что многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко — глубоко верующий православный христианин. Но не все знают, что по-настоящему к вере он пришел уже в зрелые годы.
К своей жизни до этого прихода он относится весьма критически:
«Помните слова святого князя Владимира о своем крещении: «Я был зверь, а стал человек»? Это и про меня тоже. В моей жизни до прихода к вере все было далеко не идеально.

Да, родители воспитывали стремление к добру, к тому, чтобы жить по нравственным законам, но одного воспитания недостаточно: человек все равно уходит в сторону. Один раз расслабился, другой, третий — и пошло-поехало».
По словам Федора, все изменилось во время посещения Серафимо-Дивеевского монастыря. Это была простая экскурсия для участников соревнований в Нижнем Новгороде. Причем Федор поначалу даже не хотел на нее ехать, не очень хорошо себя чувствовал: «Даже был момент, когда я говорил: пусть все едут, я останусь».

Как поездка в Дивеево перевернула жизнь Фёдора Емельяненко

И все же тогда он отправился в обитель:

«По дороге в автобусе мы очень тепло общались с отцом Андреем Железняковым — протодиаконом из Нижегородской епархии. Он ни к чему не призывал, не агитировал. Просто рассказывал.
Особое впечатление на меня произвела экскурсия по монастырю. Монахиня рассказывала, как святые подвижники несли в этом монастыре свои подвиги. И вдруг в этих рассказах жития святых стали для меня как будто оживать. А потом приложился к мощам батюшки Серафима — и после этого все вопросы отпали. Что я почувствовал? Не знаю, как это описать словами. Я просто вдруг ощутил, что Бог есть и что каждую секунду своей жизни проживаю перед Ним».
После того дня жизнь Федора изменилась кардинально:
«Когда человек обретает веру: тебя разворачивает на 180 градусов — либо ты со Христом, либо нет. Это именно радикальный выбор. Ты порываешь со своим прошлым — уверен, по-другому нельзя».
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика