Картофельный день для похудения и разгрузки: минус 1 кг за сутки

Есть множество вариаций разгрузочных дней, чтобы дать отдых организму и пищеварительной системе: виноградный, фруктово-йогуртовый, тыквенный. Картофельный — самый сытный. За сутки этот способ позволит избавиться до 1–1,5 килограммов лишнего веса, вывести лишнюю жидкость и разгрузить желудочно-кишечный тракт.

Польза картофеля для похудения и здоровья

Принято считать, что картофель — нежелательный для худеющих продукт. На самом деле этот миф давно опровергнут. Да, лучше не есть жареный на сале или в масле картофель. Вот, пожалуй, и все ограничения, касающиеся этого корнеплода. Можно и нужно (полезно для организма) включать в рацион до 100 г клубней ежедневно (даже на диете). Это отличный способ, чтобы восполнить потребность в углеводах.

разгрузочный день на картошке

Самая полезная для худеющих картошка — синяя. В ней большое количество антиоксидантов и сравнительно мало крахмала. Кроме того, фиолетовый картофель — источник калия, уменьшающего отечность и ускоряющего потерю веса.

Калорийность картофеля — около 77 ккал на 100 граммов сырого продукта, зато гликемический индекс высоковат. В этой связи злоупотребление корнеплодом может привести к лишнему весу. Кроме того, картошку нельзя при сахарном диабете и нежелательно при предрасположенности к нему.

разгрузочный день на картошке

Правила разгрузочного дня на картошке

  1. Норма на день — 1 кг картошки (желательно фиолетовой), зеленый лук, укроп и петрушка без ограничений, 200 мл кефира. Питьевая вода и зеленый чай — без лимита.
  2. Картофель употреблять без соли, масла и специй. Кефир использовать маложирный, например, 1%. Корнеплод можно варить в мундире или запекать.
  3. Употребить все продукты в течение суток с перерывами между приемами пищи в 2–3 часа. Картофель — в течение дня. Кефир — перед сном (за пару часов).

Рекомендации, противопоказания

Разгрузочный день лучше всего организовывать после выходных, праздников, чтобы съеденное не отложилось на боках. На следующие сутки можно питаться как обычно, но желательно без излишеств: исключить жирное, жареное, мучное, фастфуд, сладости, консервы.

Оптимально проводить разгрузочные дни дома, потому что питание показано дробное (часто и маленькими порциями). Вдали от дома это может быть проблематично. Спортивные нагрузки следует на сутки исключить, но полезно прогуляться, потанцевать, принять ароматную ванну или контрастный душ.

Чтобы худеть, устраивать разгрузку следует регулярно — от 2 раз в месяц. При таком подходе можно терять до 4 кг за 30 дней. Если же использовать разгрузку бессистемно, стойкого положительного результата добиться будет проблематично. Но польза так или иначе будет: разгрузочные дни благотворно сказываются на обмене веществ, способствуют естественной детоксикации организма.

Противопоказания: детский и подростковый возраст, беременность, лактация, острые и хронические болезни и патологии ЖКТ, сахарный диабет, нарушения эндокринной системы, нервные расстройства, период восстановления после операций и травм, болезни сердца и сосудов, индивидуальная непереносимость.

Перед началом похудения рекомендуется консультация врача.

The post Картофельный день для похудения и разгрузки: минус 1 кг за сутки first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Картофельный день для похудения и разгрузки: минус 1 кг за сутки появились сначала на Журнал Здоровье.

  inosminews.ru

Добавить комментарий