Блогеры учат взламывать реальность и попадать в сказку. Хогвартс стал ближе, но и скептики не молчат

Блогеры учат взламывать реальность и попадать в сказку. Хогвартс стал ближе, но и скептики не молчат

Josh Hild, Bich Tuyen

Люди запустили в TikTok новый тренд — они пытаются сломать реальность и буквально оказаться в сказке. Имя этому хитрому методу шифтинг, и многие блогеры успешно (по их словам) им пользуются. Звучит круче, чем в фильме «Начало», но скептики говорят, что подростки так скорее навредят сами себе.

В TikTok набирает популярность хэштег #shiftingreality, под которым люди объясняют, как попасть из унылой реальности в мир сказок и волшебства. Для удачного «путешествия» — т.н. шифтинга — тиктокеры предлагают разные методики, но их объединяет единственное условие — нужно очень хорошо расслабиться.

(без названия)

 

@shiftingxrealities##shifting ##fypシ ##realities ##foryoupage ##gryffindor ##ravenmethod♬ O children by nick cave and the bad seeds — Katherine ⚡

Один из самых популярных способов (The Raven method) заключается в том, чтобы лечь в полусонном состоянии на пол в позе звезды и считать от одного до 100, визуализируя при этом место, где хочется оказаться. Согласно методике «Алиса в стране чудес», человек сначала должен представить себя сидящим перед деревом, после чего нужно попытаться догнать любимого персонажа и вместе с ним провалиться в нору. Тиктокеры также предлагают вообразить себя наигрывающим на пианино мелодию, которая вызывает подходящие ассоциации, или просто мысленно сесть в поезд.

Важной частью шифтинга является скрипт — сценарий, который поможет настроиться на погружение. Он включает выдуманную биографию, события, которые хотелось бы пережить, персонажей, с которыми хочется пообщаться. Его нужно прочитать — вслух или про себя — перед тем, как применять любой метод.

Самым частым запросом среди желающих взломать реальность оказалась волшебная вселенная «Гарри Поттера», причём тиктокеры охотно делятся своими сценариями для её «взлома» и свежими впечатлениями.

(без названия)

Некоторым пользователям платформы, по их словам, уже удалось погостить в параллельной реальности.

(без названия)

По заверениям обитателей TikTok, полученные в ходе шифтинга переживания сильно отличаются от сновидения и во многих аспектах напоминают реальность.

Правда, скептики раскритиковали подростков за эскапизм и объяснили их причуды навязчивыми грёзами. Это аномальная форма мечтаний, которая может помешать человеку нормально функционировать: работать, общаться с людьми и отдыхать.

Ранее зумеры хотели объединится и в знак солидарности решили сделать себе одинаковые тату в виде буквы Z. Но красивый символ с романтичной историей был не тем, чем казался на первый взгляд.

Вокруг флешмобов в TikTok уже не в первый раз возникают скандалы. Участники популярного тренда делали фото и видео в костюмах призраков, но люди возмущены: они нашли в нарядах оскорбительный подтекст.

  inosminews.ru

Добавить комментарий