Сроки массового производства вакцины от COVID-19

Массовое производство вакцины от коронавирусной инфекции начнется в конце 2020 — начале 2021 года. Об этом сообщил представитель разработчика препарата, заведующий лабораторией в центре «Вектор» Ильназ Иматдинов в эфире телеканала «Россия 24».

Сроки массового производства вакцины от COVID-19Фото: Chip Somodevilla / Getty Images

«После регистрации вакцинных препаратов индустриальные партнеры готовы наладить промышленный выпуск. Если я не ошибаюсь, это либо уже конец этого года, либо начало следующего», — заявил эксперт.

Иматдинов также заявил, что неверно рассчитывать на то, что к этому времени человечество уже приобретет коллективный иммунитет и вакцинация потеряет смысл. По его словам, существующие исследования это представление не подтверждают.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что вакцинация от COVID-19 людей из группы риска может начаться в августе. Первыми процедуру пройдут медицинские работники и те, кто наиболее часто сталкивается с инфицированными.

По данным оперативного штаба, за сутки в России выявлено 5475 новых случая заражения COVID-19, 8116 человек выздоровели, 169 пациентов умерли.

Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий