Россиян осенью ждёт «букет» из вирусов

Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала сроки, когда в России ждать новой волны вирусных заболеваний. Она заявила, что осенью жителей России ждёт «коктейль» из вирусов гриппа типа А, B и COVID-19.

На Россию надвигается новая волна вирусов. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, с октября жителей страны ждёт коктейль из вирусов гриппа типа А, В и COVID-19.
Вице-премьер обрисовала ситуацию с вирусными заболеваниями в стране в целом. Она уточнила, что обычно подъём наблюдается с сентября. В сентябре-октябре еженедельно регистрируется от 250 до 700 тысяч случаев ОРВИ. В основном циркулируют аденовирусы. Доля заразившихся гриппом среди заболевших — не больше 1%.
«Но начиная со второй половины декабря отмечается увеличение циркуляции вируса гриппа. Эпидемический подъём заболеваемости в последние годы в России начинается с северо-западных, сибирских, дальневосточных и уральских регионов страны и приходится на вторую половину января и февраль», — уточнила Голикова.
Напомним, президент России Владимир Путин проводит сегодня совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке. Очаги пандемии коронавируса наблюдаются в различных странах мира. И если в России сейчас снижение заболеваемости, то во Вьетнаме обнаружен неизвестный ранее штамм COVID. Страна закрыта на жёсткий карантин, а туристов попросили не покидать места проживания. 
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий