Путин заявил о росте случаев COVID из-за резкого снятия ограничений

Решения по отмене всех ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса в стране, должны быть осторожными и взвешенными, чтобы не спровоцировать повторный рост заболевших. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

«Необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах Федерации, чревата повторным ростом числа заболевших», — отметил глава государства.

Путин добавил, что работу по снятию ограничений нужно продолжать, опираясь на рекомендации специалистов.

Он рассказал, что число заболевших коронавирусом в России снизилось в два раза в сравнении с пиковыми показателями, но предупредил, что «ситуация может качнуться в любую сторону».

В середине июня премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что в России идет устойчивое снижение заболеваемости в регионах, что дает основания для плавного снятия ограничений.

Он отметил, что именно постепенное ослабление не дает роста числа новых случаев COVID-19.

По данным федерального оперативного штаба, с начала пандемии в России заболели 828 990 человек, 620 333 пациента выздоровели, 13 673 человека умерли.

Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий