Сборная Швейцарии по футболу из боксерской груши превратилась в боксера

Дерзновенный порыв кажущегося аутсайдера

Как говорил легендарный американский боксер-тяжеловес Джордж Формен, для хорошей драки нужны двое. А так-то и грушу можно помолотить.

Сборная Швейцарии по футболу из боксерской груши превратилась в боксера

Сборная Бельгии празднует выход в четвертьфинал.

Фото: AP

Сборная Швейцарии после незабитого в начале второго тайма пенальти в ворота французов минут 20 действительно напоминала боксерскую грушу. И в этот период уместились целых три гола от чемпионов мира. Но потом чемпионы взяли объяснимую паузу — и тут соперник неожиданно показал, что умеет не только держать удары в манере тренажера, но и отвечать на них. А вдруг попаду? Ну, а домой, если что, можно и после нокаута отправиться. Будет время отлежаться.

Хотя вы посмотрите, кто выходил по ходу матча добыть победу с французской скамейки (Коман, Сиссоко, Жиру, Тюрам), и кто — спасать его со швейцарской (Мбабу, Гавранович, Фасснахт, Варгас, Мехмеди). Если сравнивать фамилии — разница в счете должна была, пожалуй, только увеличиться. Если же смотреть по настрою — команда Владимира Петковича могла еще и фору дать чемпионам.

И это прекрасно — ведь три года назад, завоевывая титул, сборная Франции включила свой максимум, если правду, лишь дважды — с Аргентиной и Хорватией. И оба раза — не больше чем на полтайма. И этого вполне хватило, чтобы выиграть чемпионат.

И сейчас все развивалось ровно по тому же сценарию. 20 минут французской максималки меняют 0:1 на 3:1. Но сброс оборотов на сей раз обернулся дерзновенным атакующим порывом заведомого вроде аутсайдера. И перекладина, зазвеневшая после удара Комана за 5 секунд до конца основного времени — это был колокол по команде Дешама.

А чуть раньше хорваты отыгрались с тех же 1:3 с испанцами. Овертаймы, правда, для них и для швейцарцев сложились по-разному. Да и изначально фаворита в этой паре было определить куда труднее. Но выяснилось, что и там и там можно, за неимением лучшего усиления, бросить на спасение Оршича (Хорватия, «Динамо» (Загреб) — гол + пас, или Гаврановича (Швейцария, «Динамо» (Загреб) — гол + реализованный послематчевый пенальти.

То есть два игрока из первенства Хорватии выходят на замены против Франции с Испанией — и все встает с ног на голову. Французы так вообще вместо четвертьфинала в Санкт-Петербурге едут домой.

А некоторые команды из тех, что до плей-офф добраться не сумели, начиная проигрывать в два мяча, тут же матч для себя и заканчивают.

А вместе с ним — и турнир.

Источник: www.mk.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика