Омбудсмен ЛНР заявила о готовности обсуждать с Киевом вопрос обмена пленными

Омбудсмен Луганской народной республики Виктория Сердюкова заявила о готовности к обсуждению с украинской стороной вопроса обмена военнопленными, при этом отметила, что Киев саботирует этот процесс.

«Вопрос обмена требует незамедлительного решения … Хочу еще раз обратиться к военно-политическому руководству Украины, если они заинтересованы в возвращении своих граждан домой, то мы готовы и открыты к диалогу в данном направлении», — цитируются слова Сердюковой на ее официальном сайте в субботу.

При этом, она отметила, что «власти Украины не идут на контакт и более того не заинтересованы в том, чтобы вернуть своих военнослужащих». «Это подтверждается и словами самих украинских военных, которые сдали оружие и находятся на территории нашей Республики», — заявила Сердюкова.

По ее данным, в аппарат омбудсмена ЛНР поступило более 60 обращений с просьбами о содействии в обмене от родственников военнослужащих Народной милиции ЛНР, попавших в плен к украинским вооруженным силам.

Сердюкова заявила также, что пленные сторонники ЛНР «содержатся в нечеловеческих условиях», а также «подвергаются пыткам и морально-психологическому давлению со стороны киевских националистов».

Как резюмировала омбудсмен ЛНР, «вопрос обмена всячески прорабатывается нашей стороной, однако на сегодняшний момент нет какой-либо информации, подтверждающей готовность украинской стороны к конструктивной работе в данном направлении».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.