Вместо рассмотрения апелляции на приговор Широков возле суда грузил коробки

Избитый судья Данченков на заседание не явился

В пятницу, 29 января, в Преображенском суде должны были рассмотреть апелляционную жалобу на приговор Роману Широкову, поданную Никитой Данченковым. Но ни пострадавший, ни его адвокаты на заседание не явились. По словам уже бывшего представителя истца Александра Островского, к этому делу он больше отношения не имеет. Срок адвокатского соглашения, по которому юристы работали бесплатно, закончился. При этом, Островский считает, что клиент «мог заплатить не из своих денег, но от помощи отказался».

Вместо рассмотрения апелляции на приговор Широков возле суда грузил коробки

Фото: АГН «Москва»

Эта история некрасиво началась, и также некрасиво заканчивается. В пятницу, 29 января, должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Роману Широкову, поданной пострадавшим арбитром Никитой Данченковым. Сам Никита на заседание не явился, и, соответственно, оно было перенесено на 8 февраля.

Незадолго до рассмотрения апелляции стало известно, что Александр Островский и Артур Рамазанов присутствовать на слушании не будут, поскольку больше не являются адвокатами пострадавшей стороны. Адвокат Островский сначала просто объяснял, что они не заключали новое соглашение на апелляцию. По старому соглашению они должны были только эту жалобу подать.

Но накануне процесса бывший представитель Данченкова в суде дал интервью «РБ Спорт», где пожаловался на то, что Никита отказался от финансовой помощи РФС и не расплатился со своими адвокатами, при это признавшись, что по соглашению юристы изначально работали бесплатно.

«Мы уже не могли переделывать соглашение — если подписали бесплатно, то бесплатно, — сказал Островский. — Но Никита имел возможность расплатиться не своими деньгами, потому что ему предлагали финансирование из РФС, но он, не имея самостоятельных средств на оплату адвокатов, по непонятным нам причинам за нас отказался от гонорара, гордо себя проявил».

«Никита — молодой, неопытный, он просто разочаровался в нашем правосудии», — объясняли адвокаты после решения суда, согласно которому Роман Широков был приговорен к 100 часам исправительных работы и выплате 100 тысяч компенсации.

«Мы ему поручили отправить заявление прокурору Москвы с просьбой поддержать нашу позицию. Он этого не сделал, посчитал, что это не нужно. Получается, что мы, два квалифицированных адвоката, тратим бесплатно свое время, а Никита нашу работу походя перечеркивает, считая, что это не нужно», — говорит Островский сейчас.

Сам Никита Данченков, к сожалению, на связь не выходит, и озвучить его позицию пока не представляется возможным.

Зато Роман Широков после несостоявшегося заседания, где должна была быть рассмотрена апелляционная жалоба, в окружении видеокамер самолично перегрузил из машины в машину коробки с футбольной формой, которую он некоторое время назад обещал в подарок воспитанникам костромского детского дома вместе с вырученными на продаже кроссовок средствами. Тех самых кроссовок, в которых он избивал Никиту Данченкова. Новый обладатель этой уникальной обуви, потративший на покупку 100 тысяч рублей, пожелал остаться неизвестным.

Источник: www.mk.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий