Женщина рассказала о самой страшной операции в своей жизни. От неё остался шрам на груди и запрет на брокколи

Женщина рассказала о самой страшной операции в своей жизни. От неё остался шрам на груди и запрет на брокколи

Пользовательница Reddit показала фото после операции, и от её рассказа людям становится не по себе. Женщине буквально вскрыли грудную клетку и остановили сердце. Но теперь она счастлива и здорова — разве что скучает по брокколи и другим видам капусты.

На американском развлекательном сайте Reddit частенько выходят в топ не смешные и милые картинки, а серьёзные истории людей, которые были на грани жизни и смерти. Так, одна реддиторша прославилась после того, как показала, как её внешность менялась из-за рака. Женщина поборола болезнь и в процессе преобразилась дважды.

А другая пользовательница показала, как выглядит её голова после химиотерапии. Многие люди не знали, как и когда возвращаются волосы, выпавшие во время лечения. Оказалось, что причёска тоже может кардинально поменяться из-за онкологии.

Во вторник, 27 октября, реддиторша под ником Pin-Up-Paggie тоже поделилась с пользователями сайта историей о выздоровлении. Женщина опубликовала фотографию, на которой виден пугающий шрам поперёк её груди.

Девушка рассказала о самой страшной операции в своей жизни. От неё остался шрам на груди и запрет на брокколи

Как объяснила авторка, этот снимок сделан через четыре дня после самой сложной операции в её жизни.

Два года назад мне провели операцию по замене аортального клапана. Это самое тяжёлое, что я переживала в своей жизни.

Аортальный клапан — часть сердца, которая не даёт крови вернуться в левый желудочек, откуда она отправляется в организм человека по аорте. При его замене человеку делают разрез в грудной клетке, подключают аппарат искусственного кровообращения, дожидаются остановки сердца и заменяют клапан протезом.

Есть два вида заменных клапанов: неорганический, сделанный из полимеров, и донорский — от мёртвого человека или животного. С искусственным клапаном больной пожизненно получает антикоагулянтную терапию (от быстрой свёртываемости крови), иначе он погибнет от тромобоэмболии. А при использовании органического клапана операцию придётся повторить через несколько лет, так как он изнашивается и не способен регенерировать.

По словам Pin-Up-Paggie, ей хотели вставить клапан, взятый у свиньи, но она была против.

Сейчас женщина явно рада, что сделала такой выбор. По её воспоминаниям, это было худшее, что с ней случалось, и она не хотела бы пережить такую операцию вновь.

Но больше всего реддиторов удивила деталь, которую девушка упомянула, рассказывая о причинах и последствиях операции. Pin-Up-Paggie призналась, что ей не хватает брокколи.

Комментаторы тут же поинтересовались, почему женщине нельзя есть этот продукт. Оказывается, у такого запрета есть логичное объяснение.

Как ни странно, в комментариях отметилось довольно много людей, которые пережили подобные операции и тоже страдают без некоторых овощей.

Люди благодарны Pin-Up-Paggie за то, что она показывает здоровым реддиторам, как устроена жизнь тех, кто живёт с пороками сердца. Тем более что её история даёт надежду тем, кому только предстоит опасная операция.

Далеко не все пользователи Reddit сталкиваются с врачами с хорошим исходом. И дело даже не в выздоровлении. Так, один мужчина узнал секрет жены, когда ей поставили страшный диагноз. И людям кажется, что это тот случай, когда не стоит оставаться с больной женщиной.

А другая жена обманула мужа, который думал, что она проходит химиотерапию. Но её тайна вызывает не гнев, а горечь. И реддиторы ни за что не посмеют осудить женщину за её ложь.

The post Женщина рассказала о самой страшной операции в своей жизни. От неё остался шрам на груди и запрет на брокколи first appeared on MediaLeaks.

  inosminews.ru

Добавить комментарий