Парень придумал компьютерный вирус, чтобы проучить недруга. Однако позже творение обернулось против создателя

Парень придумал компьютерный вирус, чтобы проучить недруга. Правда, позже творение обернулось против создателя

Парень хотел разобраться с мошенниками и отомстил им с помощью вируса, но потом забыл о нём. Программа напомнила о себе в самое неподходящее время, а когда ноутбук перестал подавать признаки жизни, сетовать на память уже было поздно.

Пользователь портала Reddit с никнеймом BryanRow52 решился рассказать миру историю о том, как собственная память лишила его ноутбука и выгодной сделки. Свой рассказ реддитор начал с того, что несколько месяцев назад, до 28 октября, продавал свои вещи на сайте с объявлениями и наткнулся на мошенника.

Злоумышленник предлагал ему в качестве платы за его вещи купить взамен определённые карточки. BryanRow52 сразу понял, что его пытаются обмануть, и просто подыгрывал мошеннику, пока в один момент не получил от него сообщение в весьма неподходящее время.

Письмо пришло в неподходящий момент, у меня было ужасное настроение, и в ту секунду, когда я увидел сообщение, я больше не хотел дурачиться и тратить время на мошенника, я хотел его уничтожить, — пояснил рассказчик.

План мести был хорош, его бы точно оценили жених, отомстившей бывшей невесте, или программисты Мексики с хорошей фантазией. Парень связался со своим коллегой, работавшим в сфере кибербезопасности, и попросил его создать беспощадный вирус. В итоге друг не подвёл и вскоре презентовал ему картинку формата jpeg, внутри которой была закодирована программа.

Всё работало по задумке BryanRow52 — когда человек кликал на этот файл, система сразу заражалась вирусом, а все данные с диска стирались. Владелец после этого мог лишь попрощаться со всем компьютером.

Я отправил его мошеннику и больше не получал писем. Результатом был очень доволен, стал жить спокойно дальше и забыл об этом, — продолжил реддитор.

Но свою ошибку он осознал слишком поздно. В конце октября BryanRow52 планировал продать свой ноутбук другу, чтобы на вырученные деньги купить себе новый. Когда он просматривал на нём файлы, чтобы удалить ненужные и сделать резервные копии оставшихся, парень наткнулся на картинку.

Откуда она взялась и что собой представляла, рассказчик не вспомнил, поэтому кликнул на неё, чтобы получить ответы.

Очевидно, стало понятно, к чему я веду. На моих глазах все мои файлы, которые я собирался скопировать, начали исчезать, и вскоре я просто уставился на «синий экран смерти», — написал BryanRow52.

После этих слов, можно почувствовать боль, которую испытал автор, однако хорошие стороны во всём этом нашлись. К счастью реддитора, он слишком часто делал резервные копии, так что большинство документов удалось спасти.

Ну а что касается ноутбука, с ним пришлось попрощаться и BryanRow52, и его другу, потому что теперь он представляет из себя просто кусок железа. Возможно, после этого реддитор немного поубавит свои аппетиты в мести.

Познать горечь собственных ошибок пришлось и девушке, которая слила в Сеть нюдсы бывшего. Однако месть пошла не по плану и последней посмеялась лишь жертва.

О провалах не понаслышке знает мужчина, который захотел тату с Джокером, но получил совсем не то, чего ожидал. Теперь на его плече красуется портрет, но не злодея, а Купитмана из «Интернов».

The post Парень придумал компьютерный вирус, чтобы проучить недруга. Однако позже творение обернулось против создателя first appeared on MediaLeaks.

  inosminews.ru

Добавить комментарий