У четверти жителей Москвы есть антителах к коронавирусу

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда» сообщила, что у 25% москвичей имеются антитела к коронавирусу.

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

«В Москве антитела к коронавирусу имеют 24–25% населения», — сказала Попова, отвечая на соответствующий вопрос.

В конце мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что у 14% обследованных москвичей есть антитела к коронавирусу. В июне заместитель мэра Анастасия Ракова говорила о 20% москвичей с иммунитетом. В середине июля в мэрии уже сообщали о 60% жителей, имеющих иммунитет. Глава Минздрава Михаил Мурашко в конце июля заявил, что в столице доля населения с антителами к COVID-19 превысила 23-24%.

Главный санитарный врач назвала долю носителей коронавируса среди школьников. По ее словам, носителями вируса являются не более 2% процентов учащихся.

Попова заявила, что не видит необходимости в введении дополнительных ограничений. По ее словам, сейчас понятен потагенез и эпидемиология. Также в стране имеется необходимый коечный фонд.

В Москве за последние сутки выявили 2217 зараженных, что является максимумом почти за четыре месяца.
Наблюдается рост заболеваем по всей России, за прошедшие дни он составил более 8136 человек.

Однако власти пока не торопятся говорить о второй волне. Несмотря на то, что в Москве были заново введены ограничения для лиц, старше 65 лет и хронически больных, власти списывают рост заболеваемости на сезонность.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий