Доля носителей коронавируса среди школьников

Не более 2% российских школьников являются носителями коронавирусной инфекции. Об этом в интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Фото: Владимир Мельников / Global Look Press

«Мы видим некоторое нарастание числа выявленных носителей COVID, — рассказала она. — Среди школьников на первой неделе это было 0,5%, а на второй — чуть больше 1%. И вот третья неделя показала, что количество детей с носительством COVID не превышает 2% в школах».

Глава ведомства подчеркнула, что Роспотребнадзор ведет наблюдение за ростом заболеваемости с 7 сентября.

Попова также отметила, что болеющих среди школьников нет. По ее мнению, этому способствуют меры, разработанные Роспотребнадзором для обеспечения безопасности учебного процесса в период пандемии.

Сейчас по решению родителей или врачей в школу не ходят около 1,5% детей, но состояние большинства из них никак не связано с коронавирусной инфекцией.

Ранее Министерство просвещения сообщило, что из-за сезонного роста заболеваемости гриппом на карантин закрыли более 100 школ. При этом инфекция распространяется преимущественно среди преподавательского состава и других работников учебных заведений. Поэтому власти пока не планируют переводить школьников на дистанционное обучение.

17 сентября министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что около 0,1% школ в стране закрыли на карантин из-за распространения COVID-19. Тогда он подчеркнул, что массовых вспышек заболеваемости среди школьников пока не зарегистрировано.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий