Другие страны изучат опыт России для ускоренной регистрации вакцины от COVID-19

Более 10 стран-партнеров Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) изучают опыт Москвы для ускоренной регистрации вакцин от коронавируса. Об этом 28 августа заявил журналистам гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Разработанный препарат защищает не только от известных коронавирусов, но и от тех, что могут перейти на человека в будущем

«Сейчас больше 10 стран-партнеров РФПИ изучают российский опыт для ускоренной регистрации препаратов и вакцин против коронавируса с доказанной безопасностью, основанных на проверенных решениях, таких как аденовирусы человека, используемые в российской вакцине Sputnik V», — передает его слова «РИА Новости».
Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа в России. Препарат разработан специалистами центра имени Гамалеи.

По словам президента России Владимира Путина, вакцина была зарегистрирована в соответствии с законами страны и мировой практикой. Он подчеркнул, что это было сделано при условии дальнейшего исследования препарата в ходе массового применения.

Также он сообщил, что в сентябре появится вакцина, разработанная институтом «Вектор» в Новосибирске.
27 июля новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» начал клинические испытания вакцины от коронавируса. Соответствующее разрешение было получено 24 июля. 17 августа начался второй этап испытаний вакцины. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, все добровольцы чувствуют себя хорошо. Те, кому введена вакцина, не имеют никаких реакций, нет даже случаев небольшого покраснения в месте введения.

Клинические исследования вакцины планируется завершить в сентябре 2020 года.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий