В День отца алкоголь в России будут продавать со скидками


В День отца алкоголь в России будут продавать со скидками

Всероссийский День отца, который, возможно, будет отмечаться в ближайшем октябре, станет аналогом «чёрной пятницы» для алкомаркетов. Скидки на горячительные напитки достигнут 50 процентов.

По мнению уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Анны Кузнецовой, учреждение Всероссийского Дня отца подчеркнёт роль пап в воспитании детей. Представители крупнейших торговых сетей согласны с этим и решили сделать так, чтобы День отца запомнился и детям, и родителям. Первой инициативу поддержала сеть алкомаркетов «Красное и Белое».

«То, что День отца будет нашей «чёрной пятницей», мы уже решили. Не решили только, когда её проводить. В сам День отца или накануне – в пятницу или субботу», — сообщили в пресс-службе «Красного и Белого».

Другие алкомаркеты заявили, что не собираются отдавать «Красному и Белому» долю рынка в День отца и тоже проведут распродажи и акции в этот праздник.

«День отца планируют праздновать в третье воскресенье октября. Распродажу мы устроим, соответственно, в третью пятницу. Между собой мы уже называем её «иссиня-чёрная пятница». Праздник должен привлечь внимание к проблеме отцовства. Мы поможем отцам хотя бы на один уикенд забыть о проблемах», — сказал пресс-атташе сети алкомаркетов «Бристоль».

Возможно, «иссиня-чёрная пятница» продлится не один день, а три, так же, как и сентябрьские выборы. На эти дни могут отменить запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, чтобы дети могли купить подарки своим папам со скидками.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика