В Латвии официально запретили отмечать 8 марта

Сейм (парламент) Латвии принял закон, предусматривающий полный запрет на празднование в стране «коммунистических праздников». В их число парламентарии включили День солидарности трудящихся (1 мая), День Победы (9 мая) и Международный женский день (8 марта). В документе говорится о запрете на пропаганду 8 марта в СМИ и путём наружной рекламы. Также возбраняется называть эту дату праздником и отмечать её красным цветом в календарях.

Среди прочих мер, вводится запрет на публичное празднование Международного женского дня, который будет актуален для всех физических, юридических лиц, а также иностранных граждан, посетивших страну в этот период. Документ предписывает ресторанам, барам и клубам препятствовать обслуживанию посетителей, пытающихся нарушить закон. Дополнительно в документе говорится о полном запрете тематических вечеринок.

Для соблюдения закона парламентарии постановили сформировать специальные отряды, составленные из полицейских и представителей Национального центра идентичности. Участники формирований будут выборочно проверять культурные, развлекательные и заведения общепита, а также жилые помещения граждан. В случае несоблюдения предписаний властей нарушителей доставят в полицейские участки и составят протоколы о совершении правонарушения. Всем задержанным выпишут штраф в размере 1000-2000 латов.

Виталий Манн

Сообщение В Латвии официально запретили отмечать 8 марта появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Яндекс.Метрика