Tor Project откроет представительство в России в рамках закона «О приземлении»


Tor Project откроет представительство в России в рамках закона «О приземлении»

Подразделение Tor Project, принадлежащее Electronic Frontier Foundation (EFF) , планирует в скором времени открыть свое представительство в России, сообщили изданию в пресс-службе сети.

«Главный офис Tor находится в США, и в 2022 году мы планируем открыть представительство в России, офис будет расположен непосредственно в здании Главного радиочастотного центра Роскомнадзора (ГРЧЦ)», — сообщили в пресс-службе. 

В настоящий момент Tor включен в реестр блокировок Роскомнадзора, однако с открытием представительства его также оперативно разблокируют на территории России, как поступили с Telegram.

Как указали в пресс-службе, Tor «сеть уже начала работать с Роскомнадзором и добровольно прошла регистрацию как сеть, данные на сайте Роскомнадзора вскоре будут обновлены».

Для обнаружения и устранения контента, который противоречит законодательству РФ, в сети задействуют механизм, усиленный технологией искусственного интеллекта, в том числе для родительского контроля, которая позволяет «фильтровать контент несовершеннолетнего», в частности, блокировать просмотр определенных ресурсов Onion. К концу года сеть планирует усовершенствовать искусственный интеллект «для еще более эффективной фильтрации запрещенного контента», обновить частный режим и упростить процесс подачи жалоб от пользователей в России», пояснили в пресс-службе.

Tor Project, Inc. — базирующаяся в Сиэтле 501 научно-образовательная некоммерческая организация, основанная компьютерными учеными Роджером Дингледином, Ником Мэтьюсоном и пятью другими. Проект Tor в первую очередь отвечает за поддержку программного обеспечения для анонимной сети Tor.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.