Приморский Посад : жилье, отдых, море и пляж

Приморский Посад (сокращенно — Примпосад) — небольшой город, расположенный в Приазовском районе Запорожской области. Этот курорт на побережье Азовского моря пользуется популярностью у туристов из-за относительно невысоких цен на отдых, экологичности, отсутствия шумных развлекательных заведений и толп.

Приморский Посад расположен в южной части Запорожской области, примерно в одном километре от Азовского моря. На таком же расстоянии от города протекает река Домузла, образуя в этом районе Тубальский лиман. В Приморском крае есть ручей и множество плотин, которые периодически пересыхают, в основном в летнюю жару.

Как и в большинстве случаев, поселок находится примерно в 1 км от моря, а на побережье есть крупные базы отдыха и пансионаты. Город был основан в 1870 году под названием старообрядческий, а в 1918 году получил нынешнее название. — приморский посад базы отдыха

Комплекс находится очень далеко от промышленных объектов, железных дорог, оживленных дорог и крупных городов. Ближайший к Приморскому — Мелитополь, расстояние между ними около 43 километров. Такое расположение обуславливает достаточно высокую экологическую чистоту комплекса: отсутствует загрязнение, характерное для мегаполисов и промышленных центров.

Климатически Приморский Посад относится к умеренно-континентальной зоне, для которой характерно теплое лето: средняя температура + 21-22 градуса С, и достаточно мягкая зима, средняя температура около +6 градусов С. Комплекс очень похож. Кирилловке и Первой Степановке по климатическим характеристикам. Также здесь много солнечных дней в году и мало осадков (до 380 миллиметров в год), особенно летом. Это преимущество: дожди кратковременные, но вскоре сменяются ясной погодой.

Азовское море, у которого находится Примпосад, самое маленькое в мире. Его средняя глубина составляет всего семь-восемь метров, поэтому вода достаточно быстро нагревается. В середине мая температура воды в море обычно + 17-20 градусов тепла, а в июле-августе может достигать + 26-28 градусов.

Курортный сезон в Приморском Посаде длится более пяти месяцев в году, с мая до конца сентября. С началом осени начинается сезон под названием «бархат», который короче Черного моря, но так же означает теплое и нежное море, без жары и палящего солнца, погоду.

На территории курорта Приморский Посад есть источники, которые по бальнеологическому типу близки к минеральным водам «Миргородская», «Нафтуся» и «Свалява».

Преимущества отдыха в Приморском Посаде

Это экологически чистый район. Рядом нет промышленных предприятий или только крупные населенные пункты.
Широкий песчаный пляж, пологое морское дно, Азовское море быстро нагревается своим уникальным минеральным составом, более благоприятным для человеческого организма, идеальные условия для семей с детьми.
Разнообразие по стоимости и условиям проживания великое: от кемпингов в близлежащем Приморском Посаде до роскошных номеров в комфортабельных базах отдыха, пансионатов и частного сектора.
Низкие цены по сравнению с более раскрученными курортами.
Для рыбаков у нас есть настоящая пристройка — море, лиман, река — ловите где угодно!
Если на отдыхе для вас главное — чистый воздух, чистое и теплое море, малолюдный берег, домашние продукты, приезжайте в Приморский Посад.
Но если вам нужны дискотеки, ночные клубы, аквапарки и все блага цивилизации, то в Приморском Поселении вам будет скучно, отправляйтесь в Кирилловку или Бердянск.
Размещение и отдых в Приморском Посаде
Благодаря своему географическому положению Приморский Посад является туристическим центром Запорожья, Кривого Рога и других промышленных городов региона. Учитывая загрязнение воздуха в этом регионе, для здоровья населения очень важно иметь возможность поправить свое здоровье летом на море.

В Seaside Position вы можете арендовать загородный дом в пансионатах, на базах отдыха и в частном секторе. Несмотря на то, что сам город находится более чем в километре от Азовского моря, большинство домов отдыха расположены недалеко от побережья.

Как и в большинстве курортов, в Примпосаде первую линию от моря занимают пансионаты и базы отдыха, некоторые из которых были построены еще в советское время, и дачи, которые под названием «хижина», «вилла», «домовладение» сдаются отдыхающим в зависимости от части или всех. Начиная со второй линии и далее здесь расположены гостевые дома и другие объекты, предназначенные для приема туристов.

Сообщение Приморский Посад : жилье, отдых, море и пляж появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Добавить комментарий