Преимущества мебели из сосновой древесины

Сосновый бор особенно привлекателен для человека своим особым микроклиматом и чистым воздухом. Оно пропитано солнечным светом от начала до конца, и каждое дерево поглощает солнечную энергию от корней до кроны.

Мебель из сосны: ее характеристики и преимущества

Массив сосны — уникальный материал, не имеющий аналогов, подходящий для производства качественной и эстетичной мебели. Мебель из сосны пользуется успехом у потребителей, поскольку она прочная, надежная, легкая и имеет прекрасный внешний вид.

Мебель из массива сосны — лучший вариант для тех, кто заботится об экологической безопасности своего дома и выбирает не только красивую мебель, но и безопасную. Также сосна имеет присущий только ей характерный древесный рисунок. Мебель из этого материала якобы разделяет солнечную энергию, наполняя жилое пространство теплом и воздухом, делая его легким и уютным. Подходит ли он не только для городской квартиры, но и для загородного дома? а также используется в виде мебели для гостиничных номеров. — мебель из сосны «Волшебная сосна»

Массив сосны легко используется производителями мебели. Этот материал мягкий и податливый, податливый при обработке, устойчивый к износу. А неповторимый цвет дерева с редкой текстурой позволяет получить в результате прекрасные предметы мебельного искусства.

Породы древесины

Мебельным профессионалам известны два вида сосны: мятная и кондовая. Сосна первого типа растет на открытых участках с песчаной почвой. Еще один распространенный вид дерева на участках с повышенной влажностью почвы. В производстве мебели в основном используется мятная сосна, и не зря: такая древесина более плотная и, соответственно, прочнее, чем древесина сосны кондоминиума, которая из-за избытка влаги становится рыхлой и рыхлой. он подвержен повреждениям. Причем цвет древесины сосны первого типа намного ярче и насыщеннее, а рисунок древесины красивее.

Функции обработки

Такие природные свойства древесины сосны, как стойкость, простота обработки, устойчивость к перепадам влажности и температуры, доступность, сделали ее одной из лучших и очень популярных в своем сегменте. Эти неоспоримые преимущества позволяют производителю производить большое количество мебели из массива сосны с минимумом временных и технических затрат, что не могло не сказаться на стоимости готовой продукции в сторону ее снижения.

Массив сосны широко используется производителями в качестве материала для каркасов мягкой мебели. Такая мебель не требует особого ухода, достаточно обработать ее поверхность специальным лаком с воском, что позволяет защитить изделие от повреждений и оставляет точку зрения на естественный рисунок древесины и ее естественный цвет. Кроме того, дерево продолжит распространять в помещении непередаваемый аромат хвойных деревьев и фитонцидов, как в прекрасный летний день в сосновом лесу.

Особенности эксплуатации сосновой мебели

Так же, как домашнее животное нуждается в любви и заботе, мебель требует регулярного ухода и ухода. Уход за ней несложный, не требует больших финансовых или физических затрат. Обычно на заводе поверхности такой мебели покрывают лаком, краской или полиуретановыми пропитками, что придает поверхности легкий блеск, защищает от негативного воздействия окружающей среды и не мешает «дышать». Рекомендуется чистить мебель сухой мягкой антистатической тканью. Пятна и грязь следует очищать мягкими средствами, которые не влияют отрицательно на текстуру и внешний вид дерева. Например, продукты, содержащие эфирное масло лимона.

Сообщение Преимущества мебели из сосновой древесины появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Добавить комментарий