Найден Человек-паук: он живёт в России и ему 70 лет. Его альпинизм вверх ногами лишил иностранцев дара речи

Найден Человек-паук: он живёт в России и ему 70 лет. Его скалолазание наоборот успело удивить даже иностранцев

Житель Красноярска спустился со скалы вниз головой без снаряжения и доказал, что среди нас есть Человек-паук. Подвиг мужчины оказался настолько захватывающим, что его успели оценить не только в России, но и за рубежом.

Андрей Дидух — 70-летний житель Красноярска — знаменитость не только в своём городе, но и в России. Мужчина, которого многие знают под прозвищем Дед Андроныч, занимается столбизмом — движением, возникшем благодаря красноярским любителям свободно стиля скалолазания.

(без названия)

В сентябре 2020 года Дед Андроныч, начавший практиковать скалолазание с 15 лет, показал один из своих фирменных трюков в национальном парке Красноярские Столбы, который многие очевидцы запечатлели на видео, пишет Московский Комсомолец.

На кадрах можно увидеть, как мужчина без какого-либо специального снаряжения или подстраховки забрался на столб под названием «Перья» высотой в 42 метра. Но его фишка — не покорение вершин, как у многих отважных скалолазов, а спуск обратно головой вниз.

(без названия)

Используя только свои руки и веру в лучшее, Дед Андроныч под поддерживающие возгласы зрителей не торопясь спускается между двумя скалами к земле.

(без названия)

Спустя несколько секунд мужчина наконец-то достигает земли и под аплодисменты поклонников делает шпагат.

Несмотря на то, что свой подвиг Андрей Дидух совершил 19 сентября, видео с ним завирусилось в англоязычном интернете лишь в середине октября. И это уже происходит во второй раз: впервые о мужчине многие узнали ещё в 2018 году, когда ролик с его талантом стал популярен на сайте ViralHog.

Способности красноярца впечатлили не только простых зрителей, но и журналистов The New York Times и Daily Mail. Авторы даже сравнили движения мужчины с ловкостью Человека-паука, который, правда, действовал без своего пушистого помощника. Похоже, личность героя раскрыта.

И если Андрей Дидух — доказательство того, что заниматься скалолазанием никогда не поздно, то его коллега показывает, что покорять горы можно ещё будучи трёхлеткой. Несмотря на свой возраст, мальчик смог поставить рекорд (что удаётся не всем взрослым), а заодно почтил память друга.

Впрочем, горы и скалы покоряются не только двуногим: пёс из Британии за свою жизнь успел побывать на 268 вершинах, и это для него не предел.

The post Найден Человек-паук: он живёт в России и ему 70 лет. Его альпинизм вверх ногами лишил иностранцев дара речи first appeared on MediaLeaks.

  inosminews.ru

Добавить комментарий