Минкульт создаст реестр исполнителей-иноагентов и песен-иноагентов

На совместной коллегии министерств культуры и внутренних дел обсуждались вопросы защиты российского аудиовизуального пространства от иностранной пропаганды. Наиболее эффективным методом в этом вопросе чиновники сочли присвоение музыкальным композициям статус иноагентов.

Министр культуры Ольга Любимова напомнила, что государство уже выработало эффективный юридический механизм в отношении физических и юридических лиц, выполняющих функции иностранного агента. Он будет эффективен и для аудиовизуальных произведений и исполнителей.

«Министерство культуры предлагает ввести в правовое поле новые термины «исполнитель-иноагент» и «песня-иноагент». В ближайшее время экспертная комиссия создаст специальный реестр, в него внесут всех потенциально вредных артистов и произведения», – объявила она.

Согласно предложению ведомства, при трансляции музыкальных композиций и клипов на радио, телевидении и видео- и аудиохостингах их владельцы будут обязаны оповестить слушателей и зрителей о наличии у исполнителя или песни статуса иностранного агента. В противном случае их ожидают штрафы в размере 300 тысяч рублей, лишение лицензии на вещание или блокировка ресурса. 

В список иностранных агентов войдут иностранные, российские и советские исполнители. Его утвердит комиссия, состоящая из представителей Минкульта, силовых органов, РПЦ и представителей казачества.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика