Моя безупречная закуска к мясу: все дело в заправке

Лето, дача, шашлык и обязательно овощи к мясу, что может быть лучше! Ищете рецепт интересной закуски, которая станет дополнением мясного блюда и вашего застолья на природе? А как насчёт пряных маринованных томатиков?

Моя безупречная закуска к мясу: все дело в заправке

Для этого рецепта подойдут любые небольшие помидорки, я взяла черри.
Главное сделать пряную заправку, я беру из сухих приправ красный молотый перец, а также зиру и кориандр (чтобы приправа отдала весь вкус, перемолола ее в кофемолке, можно размять в ступке).
Еще нужно перемолоть в измельчителе половину луковицы репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока (можно больше, если любите поострее) и несколько веточек петрушки.
В чашу к помидорам (250 г.) добавляем сухие приправы (кориандр 1 ч.л., зира 1 ч.л., молотый красный перец 1/4 ч.л.), перемолотый лук с чесноком и петрушкой, соевый соус (1 ст.л.), оливковое масло (3 ст.л.), бальзамический уксус (2 ч.л.) и в конце пробуем на соль, если нужно подсолите по вкусу. Оставляем как минимум на 1 час мариноваться под закрытой крышкой или оборачиваем чашу пищевой пленкой.
Вкуснятина готова! Кстати, такие помидорки можно кушать как самостоятельное блюдо

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика