Стример Dr DisRespect получил вечный бан на Twitch. Теорий много, но реальная причина — всё ещё загадка

Стример Dr DisRespect получил вечный бан на Twitch. Теорий много, но реальная причина - всё ещё загадка

Популярный стример Гай Бэйм, известный как Dr DisRespect, получил перманентный бан на Twitch. Видеоплатформа это подтвердила, но никаких комментариев не дала. Поэтому причина бана осталась загадкой. И отгадать её теперь пытаются блогеры и журналисты, ведь потерять канал на четыре миллиона подписчиков — не шутка.

Канал Dr DisRespect на Twitch внезапно исчез 26 июня, без каких-либо предупреждений и объяснений. Киберспортивный журналист Род Бреслау почти сразу же подтвердил, что стримера забанили.

Dr DisRespect очень популярен на Twitch: за тем, как он играет, наблюдали больше четырёх миллионов подписчиков. Его канал банили и раньше, когда Гай Бэйм (настоящее имя блогера) решил показать своим подписчикам супер-секретные кадры с конференции E3. Но тогда блокировка была временной, а вот новые проблемы оказались перманентными.

Представители Twitch дали лишь небольшой комментарий, который, впрочем, ничего не прояснил.

О бане DisRespect сообщило даже деловое издание Forbes. Автор статьи отмёл версию с нарушением авторских прав: у Dr DisRespect есть контракт, который должен был его защитить.

Ещё журналист предположил, что дело может быть как-то связано с домогательствами. Ведь всего за несколько дней до этого разразился громкий скандал. Три девушки в твиттере обвинили геймдизайнеров в абьюзе и приставаниях (и одна студия уже успела перейти к увольнениям). Источники сообщают, что Twitch тоже решил внимательнее взглянуть на обвинения в адрес стримеров.

Баны на Twitch — непростая и довольно спорная тема. Популярные блогеры в твиттере уже возмутились тем, что Dr DisRespect получил бан так быстро. В то время как стримерша, которую поймали на издевательствах над животными, продолжает спокойно зарабатывать деньги.

Впрочем, платформа пытается исправить свои правила и сделать их более мягкими. Например, теперь можно не бояться блокировки за боди-арт и умеренно откровенные наряды. Правда, стримерш поджидает другая проблема: на них в любой момент могут подать в суд за слишком отвлекающую красоту.

  inosminews.ru

Добавить комментарий