Netflix снимет сериал о тайной работе Глеба Жеглова на ФБР

Американский онлайн-кинотеатр Netflix анонсировал выход в конце 2020 года первого сезона сериала «Жеглофф: убить Сталина», главным героем которого станет сотрудник МУРа Глеб Жеглов. Согласно сюжету картины, знаменитый сыщик был завербован американскими спецслужбами в 1939 году и участвует в заговоре с целью убийства Иосифа Сталина и установления в СССР демократического правительства.

Американские сценаристы заявили о намерении радикально пересмотреть образ Жеглова, созданный в фильме «Место встречи изменить нельзя» Владимиром Высоцким. В новой версии картины Жеглов будет афроамериканцем, а его напарник Владимир Шарапов – уйгуром, бежавшим от китайских коммунистов из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Героям будут противостоять сотрудники московского горкома партии, бандиты, китайские шпионы, сирийский диктатор Хафиз Асад и сам Иосиф Сталин. В финале авторы сериала пообещали хэппи-энд.

«Мы решили переосмыслить образ Жеглова, представив, каким бы он был, если бы не был псом тоталитарного режима, а тайно служил идеалам демократии. Таким образом мы хотим повысить привлекательность образов тайного агента ФБР и информатора, снабжающего Соединённые Штаты информацией, необходимой для борьбы с тиранией. Для фанатов творчества Высоцкого мы подготовили сюрприз: в фильме прозвучат песни, которые музыкант не успел исполнить, их любезно предоставил нам архив агитматериалов ЦРУ», — сказал режиссёр фильма Бен Хантсман.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Netflix снимет сериал о тайной работе Глеба Жеглова на ФБР появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Яндекс.Метрика