Новый корпус академии Ильи Глазунова построят в центре Москвы

Разрешение на строительство в центре столицы нового корпуса Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова выдали в Москве, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

Трехэтажное строение общей площадью 4,39 тыс. кв.м с техническим чердаком и двумя подземными этажами появится по адресу: улица Мясницкая, владение 21/8 стр. 1, 2. Его соединят с существующим зданием Академии на уровне первого этажа.

Отмечается, что основой для современного учебно-выставочного корпуса стал оригинальный проект 1910 года, над которым работали Владимир Шухов и Николай Курдюков. Специалисты воссоздадут планировочную структуру и стилистику фасадов, разработанную этими архитекторами. Здание окрасят в светло-охристые тона в соответствии с цветом исторических строений рядом. На подземном уровне корпуса расположатся хранилище для живописи и технические помещения.

Фондохранилище оборудуют передвижными и стационарными стеллажами. Главный вход в здание планируется со стороны Боброва переулка. Из входной группы будет организован проход на второй этаж, в выставочный зал для организации выставок дипломных работ студентов. Пространство выставочного зала будет освещаться в дневное время с помощью естественного света от кровельного светового фонаря. На третьем этаже будут мастерские, классы для занятий учащихся.

Российская академия живописи, ваяния и зодчества основана народным художником СССР Ильей Глазуновым в 1987 году. В Академии функционируют пять факультетов, 11 кафедр, четыре мастерских, музей и научная библиотека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.